Ваш регион

+13°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом6 сентября 2018

Детей доставили в отдел без основания. Прокуратура привлекла к ответственности магнитогорских полицейских

Магнитогорск. Магнитогорским полицейским не удалось отмазаться от скандала, который произошел в июле 2018 года. Тогда восьмерых детей продержали в ОП «Правобережный».

10186 просмотров 12

Напомним, региональная прокуратура организовала проверку обстоятельств доставления 18 июля в отдел полиции «Правобережный» восьмерых несовершеннолетних от 7 до 11 лет. Полицейские во время проливного дождя вытащили детей из-под козырька беседки, где они прятались от непогоды. В итоге ребята насквозь промокли, после чего их вопреки всем нормам перевозки детей отправили в райотдел полиции. Промокших и испуганных школьников правоохранители продержали в отделе, не давая связаться с родителями. В итоге некоторые из них простудились и заболели.

После того, как история получила широкую огласку, начальник УМВД России по г. Магнитогорску Сергей Меркулов назначил проведение служебной проверки. В официальном ответе, подписанном врио начальника, полковником полиции Родионом Сатыбаевым говорилось следующее:

«В результате проверки установлено, что для доставления несовершеннолетних в отдел полиции «Правобережный» УМВД России по г. Магнитогорску имелись законные основания. Вместе с тем выявлены нарушения отдельных требований ведомственных приказов, регламентирующих оперативно-служебную деятельность. Сотрудники полиции, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности».

Впрочем, по итогам проверки представители прокуратуры пришли к совершенно иным выводам. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в деятельности отдела полиции были выявлены существенные нарушения действующего законодательства. Как оказалось, детей в отдел полиции доставили без имеющихся на то весомых оснований, без установления обстоятельств произошедшего и без уведомления законных представителей несовершеннолетних.

Кроме того, полицейские проигнорировали ПДД при перевозке детей в служебном автомобиле УАЗ. В прокуратуре заявили, что автомобиль этот в принципе не предназначен для перевозки такого количества людей, а детей в нем нельзя перевозить без использования детских удерживающих устройств.

По данным фактам органами прокуратуры начальнику УМВД России по Магнитогорску внесено представление, по результатам рассмотрения которого четверых полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка