Ваш регион

+4°

утром +10°

днем +20°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом14 сентября 2018

«Нужно прекратить деятельность по наведению беспорядка!» Сергей Бердников говорил о комфорте и субботниках

Магнитогорск. Глава города призвал жителей перестать мусорить и выйти на акцию «Всемирный день чистоты».

7963 просмотра 16

На аппаратном совещании 14 сентября с докладом о прошедшей за неделю санитарной уборке выступил руководитель МКУ «МИС» Евгений Кочутин. Всего за период с 8 по 14 сентября со 988 тыс. м² было вывезено 116 кубометров бросового мусора, на площади 4191 м² проводился ямочный ремонт дорожной сети. В части ухода за зелеными насаждениями проводился покос травы на площади 838,7 тыс. м², санитарная обрезка деревьев (131 шт), валка деревьев (71 шт), стрижка живой изгороди (5 318 м²).

Комментируя доклад, глава города Сергей Бердников обратил внимание на объем вывезенного с дорог бросового мусора, а также напомнил о проходящей сегодня акции «Зеленая Россия» по очистке водоохранной зоны реки Урал и о запланированном на 15 сентября субботнике в рамках Всемирного дня чистоты.

«Мне хотелось бы призвать всех жителей города, во-первых, включиться в эту акцию. И, конечно же, нужно любить свой город. Мы здесь живем. 116 «кубов» бросового мусора – это то, что не в урны мы отправляем, не в контейнеры – это то, что выкидываем в окно автомобиля, из квартиры, просто идем по улице и бросаем. Вдумайтесь – 116 «кубов»! Мы тратим огромные деньги на поддержание порядка».

Также градоначальник выразил озабоченность бесконтрольной расклейкой объявлений в городе:

«Мне хотелось бы обратиться к жителям с просьбой прекратить обклеивать столбы. Все, что у нас в городе сегодня возвышается из земли – обклеено объявлениями. Хотя для этого есть специально установленные тумбы, электронные есть площадки. Тем не не менее и юридические лица считают своим долгом приклеить какой-либо листок, лучше цветной, который бросается в глаза на любом строении. Урны – и те обклеиваем! Это мы, жители! Затем мы говорим, почему нашим детям не нравится жить в городе, почему наши дети не довольны окружающей средой, при том что, конечно же, делаем это сами. Ни из Челябинска, ни из Верхнеуральска, ни из Троицка не приезжает сюда никто и не делает этого. Конечно, мы будем убирать, будем следить, и не только через бюджет городской, еще волонтеры, небезразличные люди — все участвуют. Тем не менее, нужно прекратить деятельность по наведению беспорядка».

Глава отметил, что город преображается, в 2018 году были приведены в порядок все зеленые насаждения, подстригаются кусты, трава, началась формовочная стрижка деревьев. Делается все для того, чтобы Магнитогорск не отличался от передовых городов как России, так и зарубежных стран. Но для этого нужно, прежде всего, беречь красоту самим жителям. Только общими усилиями Магнитогорск можно сделать комфортным для проживания.

«Уверен, что недалек тот день, когда будет очень престижным считаться жить в Магнитогорске. А пока призываю всех неравнодушных людей навести порядок хотя бы у подъезда, хотя бы у своего дома, хотя бы в своем дворе», - подчеркнул глава города.

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка