17 СР утро
+3 +5 °C
17 СР вечер
+7 +9 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
17 октября
 1:50   Лучшие голоса Данилова монастыря. Патриарший хор споет в магнитогорском храме
16 октября
 23:00   «Я хочу видеть нормальную публику». Стинг отказался петь в России для VIP-гостей Комментарий 2
 22:14   Третье домашнее поражение подряд. «Магнитка» в овертайме уступила «Салавату Юлаеву»
 19:00   «Сохраняется устойчивость финансового рынка». Путин назвал позитивной ситуацию в российской экономике Комментарий 10
 18:40   Цены на мясо стали ниже! Самые свежие скидки в «Уральском фермере»
 17:19   Звонок, который обойдется в немалую сумму. Мошенники уже представляются сотрудниками МЧС
 16:26   Хорошее жильё по хорошей цене! Двухэтажные квартиры от Green Group
 15:27   Оба шли по «зебре». В Магнитке за сутки сбили двух пешеходов Комментарий 4
 13:23   Хэтчбэк с повадками кроссовера. Те, кто ценит безопасность и надежность, выбирают Suzuki SX4
 12:20   Федеральный семинар «Интернет магазин от А до Я». Вся правда об интернет-магазинах на бесплатном семинаре в Магнитогорске
 11:13   Заваленный мусором Челябинск признали самым благоустроенным городом области. Магнитогорск - второй Комментарий 7
 9:45   Позаботились о безопасности подростков. Полицейские провели рейд в многоквартирных домах Комментарий 2
 9:21   Подралась с беременной кассиршей. В Магнитогорске пьяная девушка устроила в магазине «шоу» Комментарий 7
 9:00   Как вывести бизнес в онлайн — расскажут на бесплатном семинаре в Магнитогорске
 7:40   Хвостатый терапевт. Кошка дважды спасла хозяйку от рака
15 октября
 23:00   Репрессии, загрязнение вод и коллективизация. В Эстонии подсчитали ущерб от «советской оккупации» Комментарий 1
 21:00   «Компенсационные и сдерживающие меры». Счетная палата прогнозирует рост цен на бензин в 2019 году Комментарий 8
 19:00   «За заслуги перед Отечеством». Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников Комментарий 20
 17:15   Устанавливаются обстоятельства смерти. В поселке Северный обнаружили тело младенца
 16:16   Езда на летней резине в гололед может сыграть злую шутку. Представители ГИБДД обратились к горожанам Комментарий 7
 15:18   Лето было плодотворным. Магнитогорские байкеры закрыли сезон Комментарий 3
 14:37   Не допустили понижения температуры ниже +20 градусов. В поселке Лесопарк прошли учения

«Потому что надо ускоряться!» Работы по восстановлению магнитогорских курантов идут полным ходом.

Магнитогорск. Работы по реконструкции и восстановлению одного из символов Магнитогорска – курантов близятся к своему завершению.

Поделиться
Поделиться
Telegram
«Потому что надо ускоряться!» Работы по восстановлению магнитогорских курантов идут полным ходом.
«Потому что надо ускоряться!» Работы по восстановлению магнитогорских курантов идут полным ходом.

О том, на какой стадии находятся работы по реконструкции и восстановлению расположенного на площади Народных гуляний символа города сегодня рассказал директор МП «Магнитогорскинвестстрой» Олег Тихонов. Он встретился с журналистами у подножья курантов.

По словам руководителя «Магнитогорскинвестстроя», на сегодняшний день выполнены все подготовительные работы, сварены каркасы и уже ведутся работы по отделке.
Некоторую задержку в рамках выполнения работ можно объяснить сменой ранее запланированной для реконструкции курантов технологии. На этом вопросе руководитель «Магнитогорскинвестстроя» остановился отдельно:

«Мы перешли на другую технологию, чем планировалось ранее. Дело в том, что изначально по проекту плитка должна была приклеиваться к основанию. Но подобная технология не позволяла выполнить работу качественно – возможны были отслоения плитки. Поэтому мы немного изменили проект и перешли на другую технологию. Теперь у нас будет, грубо говоря, навесной фасад, что позволит повысить качество работ и облегчит последующие эксплуатацию и содержание», - пояснил Олег Тихонов.

«Потому что надо ускоряться!» Работы по восстановлению магнитогорских курантов идут полным ходом.

Добавим, что использование навесного фасада – общая и хорошо знакомая строителям и отделочникам технология, предусматривающая монтаж специальной подсистемы, для удержания облицовочного материала, в результате чего работы выполняются без «мокрых процессов». Именно использование навесного фасада в отделке курантов позволяет говорить о том, что возможные дожди или похолодание не скажутся на качестве отделочных работ.

«Даже если сейчас дожди пойдут, или начнутся неожиданно заморозки, преимущества навесного фасада позволят избежать влияния подобных неблагоприятных погодных условий на качество выполняемой работы. В любую погоду можно эту работу выполнять», - рассказывает Олег Тихонов.

«Потому что надо ускоряться!» Работы по восстановлению магнитогорских курантов идут полным ходом.
«Потому что надо ускоряться!» Работы по восстановлению магнитогорских курантов идут полным ходом.
«Потому что надо ускоряться!» Работы по восстановлению магнитогорских курантов идут полным ходом.

Отвечая на вопрос о сроках выполнения работ и сдачи объекта, Олег Тихонов пообещал магнитогорцам, что работы по реконструкции и восстановлению курантов будут закончены в октябре.  

«У нас завтра-послезавтра должны подвезти еще камень – на нижнюю часть постамента», - описывая фронт предстоящих работ уточнил директор МП «Магнитогорскинвестстрой».

Отметим, что сама башня курантов после реконструкции будет белой – в её облицовке будет использоваться мрамор. А вот при отделке основания будет добавлен гранит красного и зеленого цветов.

«Потому что надо ускоряться!» Работы по восстановлению магнитогорских курантов идут полным ходом. «Потому что надо ускоряться!» Работы по восстановлению магнитогорских курантов идут полным ходом. «Потому что надо ускоряться!» Работы по восстановлению магнитогорских курантов идут полным ходом.

Циферблат курантов был демонтирован, чтобы не мешать работам по реконструкции и облицовке башни курантов. После демонтажа циферблата его отвезли в ДСУ, где над ним также был проведён комплекс восстановительных работ. Циферблат освежили и покрасили. В настоящий момент он ждет своей установки на обновленную башню курантов.  

Добавим, что работы по реконструкции и восстановлению курантов проводит специализированная челябинская подрядная организация, ориентированная именно на использование камня в отделке. Работы проводят два звена.

«Люди у нас работают целый день, пока светло. Потому что нам нужно ускоряться!» - пояснил Олег Тихонов.

«Потому что надо ускоряться!» Работы по восстановлению магнитогорских курантов идут полным ходом.

Напомним, что городские башенные часы – куранты – в Магнитогорске на площади у, тогда еще, Дома Советов, а ныне – городской администрации, появились в 1979 году, когда Магнитка собиралась праздновать своё 50-летие. Форма циферблата была выполнена по аналогии со старыми «радио-тарелками», которые в 30-х годах висели почти в каждом доме. Автором проекта стал архитектор Александр Пономарев, а разработкой циферблата занимался инженер-конструктор Геннадий Шастин. Кстати, по первоначальному замыслу, нижнюю часть башни должны были украшать 4 фигуры, аллегорически изображающие времена года. Но с фигурами времен года как-то не сложилось. А вот «отбивать» временные промежутки куранты начали двумя годами позже – в 1981 году.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 Кот-обормот 20 сентября 2018 01:30 |
Цитата: Vilgelm Tell
Enthroned, что-то Вы с ошибками пишете, да запятые не ставите, точно повышение у Вас по службе. Чем выше, тем наглее морда, тогда все ништяк будет, да?

Да отстаньте вы от него с этими ошибками. Не его конёк это - грамматика с орфографией. Выкурил учебник по русскому в своё время. Сейчас у подавляющего большинства это в порядке нормы. Данный персонаж на фоне некоторых ещё очень даже грамотный: мысль можно уловить. Комментарии почитайте и станет грустно - уровень образования просто рухнул.
Комментариев: 0
#13 Vilgelm Tell 20 сентября 2018 01:20 |
Enthroned, что-то Вы с ошибками пишете, да запятые не ставите, точно повышение у Вас по службе. Чем выше, тем наглее морда, тогда все ништяк будет, да?
Комментариев: 526
#12 Кот-обормот 19 сентября 2018 19:04 |
Цитата: Enthroned
как и восстановленная арка на Металлургов. Тоже диванные эскперты предрекали что не смогут. Потом что то их не слышно стало.

И так всеми любимую "терразитовую" штукатурку на место тоже водрузили? smirk
Комментариев: 0
#11 Enthroned 19 сентября 2018 18:17 |
Цитата: Vilgelm Tell
Enthroned, чувствуется повышение по службе. Стали ближе к мэру? Скоро только матом будете разговаривать. Как некрасиво – «мордой». А ведь у Вас архитектурно-строительное образование. Вы бы чем о Крымском мосте рассуждать, лучше бы морды свои направили заранее в сторону наших Курантов, обнюхали бы там всё хорошенько, да подумали, чем сейчас морду скалить. Неужели так быстро исправили проект, внесли изменения в смету? Что-то сомневаюсь. Как получится, так и делаете. А потом морду воротите, на хохлов сваливаете. Да, и еще, людей не уважаете, будто не в администрации работаете, а в зоопарке

много букав и не о чем.
Не в лом было этот опус пустой писать?
сделают Куранты и выглядеть будет ништяк. как и восстановленная арка на Металлургов. Тоже диванные эскперты предрекали что не смогут. Потом что то их не слышно стало.
Комментариев: 2 844
#10 Enthroned 19 сентября 2018 18:12 |
Цитата: Кот-обормот
Насколько я понимаю, он обычный проэктант, который мнит себя всезнающим, великим специалистом в проэктировании. И который очень любит поучать несведущих в архитектурном проектировании, причём поучать обычно "мордой об стол".

мне смешно читать это.
так и слышится бубубубубу
Комментариев: 2 844
#9 выводы комиссии 19 сентября 2018 09:53 |
Цитата: гость5

все меняется и приходят новые технологии в строительстве,ты ведь не носишь в кармане "мобилу с 90 годов".....думай...


мобилу не ношу, но ты не сравнивай с архитектурой, сынок.
Ты по городу пройди и посмотри эти прекрасные ( в момент сдачи)фасады.

Эх, пропал вишневый сад...
Комментариев: 0
#8 патриотичному нашему 19 сентября 2018 09:47 |
Цитата: Enthroned
Цитата: выводы комисси
ребята эти из МУПов и мэрий, убрав облицовку, поняли, что не смогут уже НИКОГДА повторить (не говоря уже об улучшении) облика курантов. И придумали телегу про фасады))). Верить им может только лопух.Теперь куранты станут похожи на любой торговый центр, с обвалившейся или треснутой плиткой, которых в городе пруд пруди...
вопрос к прокуратуре- ДОКОЛЕ или все в доле?


давай, когда работы закончат, пойдем туда, я и ткну тебя, диванного эксперта, мордой.
ты как один из тех хохлов, что орали Крымский мост не построят никогда, а когда построили - орали что долго не простоит

давай, не когда достроят ( хотя я и не против), а весной, чтобы нагляднее было )))
Комментариев: 0
#7 гость5 19 сентября 2018 08:49 |
1 выводы комисси 17 сентября 2018 17:53 |
ребята эти из МУПов и мэрий, убрав облицовку, поняли, что не смогут уже НИКОГДА повторить (не говоря уже об улучшении) облика курантов. И придумали телегу про фасады))). Верить им может только лопух.Теперь куранты станут похожи на любой торговый центр, с обвалившейся или треснутой плиткой, которых в городе пруд пруди...
вопрос к прокуратуре- ДОКОЛЕ или все в доле?
все меняется и приходят новые технологии в строительстве,ты ведь не носишь в кармане "мобилу с 90 годов".....думай...
Комментариев: 0
#6 Кот-обормот 19 сентября 2018 04:27 |
Цитата: Vilgelm Tell
Цитата: Enthroned
ткну тебя, диванного эксперта, мордой.

Enthroned, чувствуется повышение по службе. Стали ближе к мэру? Да, и еще, людей не уважаете, будто не в администрации работаете, а в зоопарке.

А он работает в администрации? Насколько я понимаю, он обычный проэктант, который мнит себя всезнающим, великим специалистом в проэктировании. И который очень любит поучать несведущих в архитектурном проектировании, причём поучать обычно "мордой об стол".
А товарищ, задавший вопрос, отчасти прав - изначально куранты были облицованы матовой плиткой, а теперь, судя по фото, будет глянец. А архитектор, наверное, неспроста принимал такое решение о матовости поверхности.
Комментариев: 0
#5 Vilgelm Tell 19 сентября 2018 03:28 |
Цитата: Enthroned
ткну тебя, диванного эксперта, мордой.

Enthroned, чувствуется повышение по службе. Стали ближе к мэру? Скоро только матом будете разговаривать. Как некрасиво – «мордой». А ведь у Вас архитектурно-строительное образование. Вы бы чем о Крымском мосте рассуждать, лучше бы морды свои направили заранее в сторону наших Курантов, обнюхали бы там всё хорошенько, да подумали, чем сейчас морду скалить. Неужели так быстро исправили проект, внесли изменения в смету? Что-то сомневаюсь. Как получится, так и делаете. А потом морду воротите, на хохлов сваливаете. Да, и еще, людей не уважаете, будто не в администрации работаете, а в зоопарке.
Комментариев: 526
#4 Enthroned 18 сентября 2018 21:21 |
Цитата: выводы комисси
ребята эти из МУПов и мэрий, убрав облицовку, поняли, что не смогут уже НИКОГДА повторить (не говоря уже об улучшении) облика курантов. И придумали телегу про фасады))). Верить им может только лопух.Теперь куранты станут похожи на любой торговый центр, с обвалившейся или треснутой плиткой, которых в городе пруд пруди...
вопрос к прокуратуре- ДОКОЛЕ или все в доле?


давай, когда работы закончат, пойдем туда, я и ткну тебя, диванного эксперта, мордой.
ты как один из тех хохлов, что орали Крымский мост не построят никогда, а когда построили - орали что долго не простоит
Комментариев: 2 844
#3 Гость 555 18 сентября 2018 10:56 |
Ну и надо было истерить и циферки менять на циферблате, если планировалась реконструкция? Работу вышки ГЭС не забыли оплатить?
Комментариев: 0
#2 Лай 17 сентября 2018 20:46 |
Цитата: выводы комисси
ребята эти из МУПов и мэрий, убрав облицовку, поняли, что не смогут уже НИКОГДА повторить (не говоря уже об улучшении) облика курантов. И придумали телегу про фасады))). Верить им может только лопух.Теперь куранты станут похожи на любой торговый центр, с обвалившейся или треснутой плиткой, которых в городе пруд пруди...
вопрос к прокуратуре- ДОКОЛЕ или все в доле?

Ну все не Слава Богу...
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх