Ваш регион

+16°

днем +21°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Новости / Перед фактом25 сентября 2018

Поближе к цивилизации? Магнитогорские пользователи «ВКонтакте» переезжают в Москву

Магнитогорск. Сколько магнитогорцев - пользователей социальной сети «ВКонтакте» переехало на постоянное жительство в Москву? Ответ на этот вопрос есть в проведенных социологических исследованиях.

6178 просмотров
Поближе к цивилизации? Магнитогорские пользователи «ВКонтакте» переезжают в Москву

Не совсем обычное исследование провели сотрудники портала Strelka Mag совместно с Socialdatahub. В рамках этого исследования анализировались изменения в профилях пользователей социальной сети «ВКонтакте». Рассматривались изменения в графе, где указан город проживания.  Проанализировав профили, где в графе «город проживания» указана Москва, и сравнив с населённым пунктом, указанным в графе «родной город», Strelka Mag составил рейтинг городов, откуда пользователи ВК чаще всего перебираются в столицу.

Согласно указанным исследованиям 6577 жителей Магнитогорска – пользователей ВК покинули свой город и поселились в Москве. Отметим, что это далеко не лидирующий показатель среди городов, откуда граждане переезжают в столицу России. Первое место в этом списке занимает Санкт-Петербург, 168 650 пользователей ВК которого решили жить в Москве. На втором месте – Екатеринбург (40295), не третьем – Нижний Новгород (40117).

В двадцатку городов РФ, приток жителей из которых в Москву наибольший, среди прочих входят Челябинск (27961), Уфа (28002), Оренбург (17701).

Добавим, что только по официальным данным, в Москву и Московскую область каждый год переезжает около 200 тысяч человек.

Авторы исследования подчеркивают:

«Невозможно утверждать, что пользователи оставляют в соцсетях правдивую информацию. Однако исследование позволяет с достаточной долей точности оценить основные направления миграции внутри страны и пересмотреть данные официальной статистики. Отчасти оценить миграцию можно по косвенным признакам: по банковским транзакциям и данным мобильных операторов. Однако пока эти данные закрыты, и использовать их для исследования невозможно».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка