Расширенный поиск
Лента новостей
11 августа
 23:00   Потребуется 1,16 трлн рублей. В Госдуме предложили поднять МРОТ до 30 тысяч рублей
 20:47   Юбилей для сердца!
 16:53   В Магнитогорске нашли ещё несколько жертв «чёрного» риелтора. При этом мужчину ещё в мае отправили за решётку
 16:27   В пятницу – «Подкова», в субботу – «Полустанок». Обновлённое расписание проекта «Киноавгуст-2022»
 15:50   «МегаФон» улучшил связь и интернет на Байкале
 15:15   Её построили на благотворительные средства ПАО «ММК». В Центре «Ювентус +» торжественно открыли новую спортивную площадку
 14:50   Болеют и взрослые, и дети. На Южном Урале за сутки выявили 230 случаев COVID-19
 14:22   Новый учебный год всё ближе! В Магнитогорске стартовала приёмка городских школ
 13:48   Опять сплошные проверки. Сегодня ГИБДД проведёт в городе рейд
 12:46   Забыл закрыть окно в машине и лишился выручки. В Магнитогорске обокрали водителя маршрутки
 12:20   Аутсайдер среди крупных городов УрФО. Магнитогорск попал в рейтинг по доступности жилья
 11:24   Опасная пятница… У водителей тоже бывают свои критические дни Комментарий 1
 10:42   Брал взятки не только деньгами. Уголовное дело экс-главы Агаповского района передали в суд
 9:00   Нам «Счастье» строить и жить помогает! Только три дня самых выгодных покупок!
 8:43   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
10 августа
 21:35   Первая победа в межсезонье! «Магнитка» уверенно переиграла «Амур»
 17:11   Вместо деревьев и детских площадок хотят парковки. Инициативные магнитогорцы мечтают о новых карманах для своих авто Комментарий 2
 15:54   «МегаФон» сделал Telegram еще надёжнее и быстрее
 15:20   На Южном Урале за сутки выявили 227 новых случаев COVID-19. 20 из заболевших – магнитогорцы
 14:53   О бизнесе не думала, но юрлицо зарегистрировала. В Магнитогорске будут судить 40-летнюю горожанку
 12:44   Несколько часов звала на помощь. В Магнитогорске спасатели вызволили пенсионерку из ванной

Он не помнит, что произошло. Стали известны подробности вчерашнего ЧП с шестиклассником, выпавшим из окна школы № 67

Магнитогорск. Состоянием мальчика интересовались региональные министры здравоохранения и образования и глава Магнитогорска Сергей Бердников.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, о происшествии стало известно из соцсетей. В школе № 67 шестиклассник выбросился из окна туалета. Сразу появилось несколько версий происшедшего. Мол, мальчик выпал из окна не сам. По другой версии, педагоги отобрали у школьника вейп – электронный парогенератор, – обещав рассказать об этом родителям. Он на уроке отпросился в туалет, из окна которого и совершил попытку суицида. Появилась и информация о том, у школьника перелом позвоночника.

– Это непредвиденная ситуация, – прокомментировала «Верстов.Инфо» начальник городского отдела по делам несовершеннолетних Любовь Щебуняева. – Ребенок пришел на олимпиаду по биологии. По окончанию олимпиады он ушел в туалет, где находился другой мальчик с электронной сигаретой. Пар из окна туалета на улице увидел учитель физкультуры. Он узнал, где учатся ребята, и отвел их к классной руководительнице. Классная руководительница проявила неосторожность и решила пригласить родителей на разговор. Мальчик, скорее всего, испугался, так как воспитан по-другому. Отпросился в туалет, открыл окно и прыгнул.

Должна ли учительница говорить ребенку о том, что расскажет все родителям? Любовь Щебуняева считает, что классный руководитель была обеспокоена тем, что сам факт курения произошел в шестом классе. Тем более, в жидкости для парогенератора мог быть не только пропиленгликоль и глицерин, но и никотин или что похуже. Во всяком случае, предстоящий разговор с родителями она могла не озвучивать при ребенке.

Отметим, что семья ребенка благополучная и обеспеченная. Мама ребенка работает в детском саду воспитателем и психологом. Чрезвычайное происшествие с сыном родители восприняли адекватно.

По официальным данным детской городской больницы, у мальчика состояние стабильное, жизни не угрожает. Лечение организовано в полном объеме.

Отметим, что ситуация находится на контроле у региональных министра здравоохранения Сергея Приколотина и министра образования Александра Кузнецова. А также главы Магнитогорска Сергея Бердникова.

По некоторым данным, мальчик не помнит, что с ним произошло.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#30 maxvel 6 октября 2018 22:15 |
Цитата: Артём
почему нет камер наблюдения в школе

Может чипы еще вживить каждому придурку и следить как он на унитазе сидит? Вдруг не так сходит. Ну и дети- чмошники -кто из него вырастит? При чем тут учителя? Ну поругали бы родители-за дело-раз попался.
Комментариев: 0
   
#29 Да так 5 октября 2018 15:58 |
Цитата: Гость Родитель
Буряк пора на пенсию!!! У нее то наркотики во втором классе, то дети с окна летают.

Наркоманы были в 5 класса, в прошлом году. Как раз они сейчас в 6 класс перешли))))
Комментариев: 0
   
#28 Гость Макс 5 октября 2018 15:35 |
Цитата: Гость Екатерина
. Для него, может, такой поступок - это за гранью, а его в нём обвиняют, да ещё родителей вызывают. Во всяком случае, если ребёнок на олимпиаду пришёл, значит, с головой у него всё нормально, не дурак. Скорее учительница просто смела под одну гребёнку, не заморачиваясь разбором ситуации.

Да в этом вся и беда, что работники этой школы видимо не хотят даже слушать своих учеников . Сразу шашкой махать. У парня это последняя капля терпения была, что его ни кто в школе не понимает и слушать никто не хочет. Так что большой вопрос кто виноват? походу он был всегда крайний во всех разборках. Но сточки зрения закона , виновата школа
Комментариев: 0
   
#27 Гость Екатерина 5 октября 2018 15:09 |
Судя по статье, мальчик просто зашёл в туалет, где курил другой. С чего большинство комментаторов решило, что он что-то пробовал? Или просто яд выплеснуть некуда? А учительница даже разобраться не попыталась, а сразу - родителей в школу. Видимо, для ребёнка именно эта уверенность учительницы стала стрессом. Для него, может, такой поступок - это за гранью, а его в нём обвиняют, да ещё родителей вызывают. Во всяком случае, если ребёнок на олимпиаду пришёл, значит, с головой у него всё нормально, не дурак. Скорее учительница просто смела под одну гребёнку, не заморачиваясь разбором ситуации.
Комментариев: 0
   
#26 Гость Екатерина 5 октября 2018 14:54 |
Цитата: Гость Педагог
Ну, вот, сразу и виновного нашли. Классный руководитель проявила неосторожность. Надо было подбодрить парня, поддержать в его "начинаниях". Куда мы катимся?!!!! Или прикатились уже...Парень между наказанием родителей и инвалидностью выбрал второе. Наверное хорошие родители. Любят детку.

поддерживаю
Комментариев: 0
   
#25 Просто мама 5 октября 2018 14:40 |
те кто курит в этом возрасте с окон не выпрыгивают! Возможно обвинили в том, что мальчик не совершал... у нас учителя это умеют делать... сталкивалась с этим. всегда верю своим детям. Вот из-за возникшей несправедливости и необоснованных обвинений в этом возрасте можно натворить много бед! родители, будьте ближе к своим детям, общайтесь чаще и узнавайте их ежедневно, тогда не будет недоверия и сомнений по поводу поведения. а наговорить и запугать в школе могут... будьте другом своим детям!
Комментариев: 0
   
#24 100 5 октября 2018 14:13 |
Цитата: бывший мент
Согласно закона РФ Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет п 3, виновата школа . Родители должны написать в прокуратуру на возбуждения уголовного дела в отношении директора и классного руководителя за халатное отношение к обязанностям повлекшие тяжелые увечья.. Желаю ребенку здоровья ,а родителем терпения.

Начинай всегда с воспитания ребенка. Кто провожает его в школу, кто дает ему сигареты, кто следит за его воспитанием дома, на улице, в обществе - вот именно родители, школа это вторичное явление. В школе не обыскивают, не досматривают, все запрещено законом. Школа не может быть виновата в том, что родители не занимаются ребенком. Во в сем виноваты родители, не объяснили не рассказали не отследили.
Здоровья ребенку.
Комментариев: 0
   
#23 Едкий 5 октября 2018 12:37 |
Цитата: натся
он сказал , что если его поймают он спрыгнет

А вот это звоночек, надо работать участковому с классом, кто кого и перед кем
Комментариев: 0
   
#22 СССР 5 октября 2018 11:39 |
Вспомните как нас воспитывали. Дома родители в школе учителя. Сейчас учителя муркнуть боятся потому, что сесть или на штраф налететь боятся. Все же умные стали особенно дети.
Комментариев: 0
   
#21 бывший мент 5 октября 2018 11:33 |
Пока ребёнок находится на территории школы, ответственность за его жизнь и здоровье всегда лежит на школе, это установлено законодательно (статьи 32 и 51 закона «Об образовании в РФ»). Обеспечение безопасности входит в обязанности работников школы как во время занятий, так и во время перерывов между ними (приказ Минобрнауки от 27 марта 2006 г. N69). Семейный кодекс (статья 56) уточняет, что во время уроков за ребёнка отвечает учитель, на переменах, до и после уроков — дежурный педагог.
Комментариев: 0
   
#20 Гость Педагог 5 октября 2018 11:33 |
Ну, вот, сразу и виновного нашли. Классный руководитель проявила неосторожность. Надо было подбодрить парня, поддержать в его "начинаниях". Куда мы катимся?!!!! Или прикатились уже...Парень между наказанием родителей и инвалидностью выбрал второе. Наверное хорошие родители. Любят детку.
Комментариев: 0
   
#19 СССР 5 октября 2018 11:30 |
Цитата: бывший мент
Согласно закона РФ Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет п 3, виновата школа . Родители должны написать в прокуратуру на возбуждения уголовного дела в отношении директора и классного руководителя за халатное отношение к обязанностям повлекшие тяжелые увечья.. Желаю ребенку здоровья ,а родителем терпения.

А что,надо было попку ему подтереть посоветовать где смеси подешевле продают. Мы сами виноваты в таком воспитании. Кто нас сменит,слюнтяи и суицидники.
Комментариев: 0
   
#18 бывший мент 5 октября 2018 10:37 |
Согласно закона РФ Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет п 3, виновата школа . Родители должны написать в прокуратуру на возбуждения уголовного дела в отношении директора и классного руководителя за халатное отношение к обязанностям повлекшие тяжелые увечья.. Желаю ребенку здоровья ,а родителем терпения.
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх