Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Новости / Перед фактом8 октября 2018

Спустя почти два года! В Магнитке официально возобновилась эвакуация автомобилей

Магнитогорск. Напомним, конкурс на право заниматься эвакуацией автомобилей в городе металлургов прошел еще в конце декабря 2016 года.

11587 просмотров 12

Тогда совершенно неожиданно выиграла челябинская компания ООО «Торговый дом "РемЖелДор"». Комиссия Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области оценила заявку челябинцев в 80,47 балла из 100 возможных. Других участников конкурса тогда удивило, что эвакуаторщики из областного центра получили 30 баллов из 30-ти за наличие у них спецтехники, которой по факту у них не было - её приобретение было только в планах. Более того, челябинская компания заявила в качестве «стоянки» земельный участок по адресу Жемчужная, 21. Как оказалось, там расположен жилой пятиэтажный дом, около которого есть участок сельхозназначения - без ограждения, охраны, видеонаблюдения.

После конкурса один из участников при поддержке Челябинского УФАС начал судиться с региональным миндортрансом. Претензия была в том, что, по мнению заявителей, победителя вообще не должны были допускать к участию в конкурсе из-за того, что заявка челябинцев не соответствовала требованиям.

В 2017 году первая и апелляционная инстанции поддержали УФАС. В марте 2018-го эти решения были отменены постановлением Арбитражного суда Уральского округа. В итоге дело дошло до Верховного суда РФ, который отказал антимонопольщикам и поддержал Министерство дорожного хозяйства и транспорта. Буквально в прошлую пятницу победитель конкурса почти двухлетней давности был уведомлен, что должен начать работу в течение пяти дней. В итоге официально эвакуация автомобилей возобновилась сегодня, 8 октября. Коммерческий директор ООО «Торговый дом "РемЖелДор"» Сергей Пивоваров в разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» рассказал, что, действительно, компания начала официально работать в Магнитогорске.

- Мы планировали начать работу с 2019 года. Но 5 октября получили предписание от министерства, по которому должны были начать эвакуацию в течение пяти дней. С сегодняшнего дня уже работаем.

По словам Пивоварова, пока в Магнитогорске задействовано три эвакуатора. Еще через неделю в Магнитогорск должны прийти еще три совершенно новые машины. Всего же в заявке челябинской компании говорилось о девяти спецмашинах. Впрочем, Пивоваров отметил, что по всем экономическим выкладкам такое количество эвакуаторов - это много для Магнитогорска.

По нашим данным, уже этой ночью челябинцы эвакуировали в Магнитогорске первый автомобиль. К слову, хранить машины нарушителей РемЖелДор будет на новой стоянке, которую сейчас в авральном режиме готовят. Причем она будет находиться не на Жемчужной, как было заявлено ранее, а в районе дома № 222 на улице Калмыкова - на самой окраине города около магнитогорской птицефабрики.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка