Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

10 лет «доили» «Апельсин». Экс-сотрудники магнитогорского центра помощи детям похитили более 9 миллионов

Магнитогорск. Как сообщили в пресс-службе регионального СК, вскоре пятеро обвиняемых предстанут перед судом.

10827 просмотров 9

По версии следствия, сразу несколько бывших сотрудников МУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Апельсин» в 2007-2017 годах мошенническим путем похитили более 9 миллионов рублей из бюджета. Они заключали фиктивные договоры с коммерческими организациями на поставку постельных принадлежностей и спецодежды. В итоге никаких поставок по этим договорам фактически не было. Также обвиняемые формально трудоустраивали рабочих, которые не осуществляли никаких работ. В итоге деньги опять же уходили в карманы руководителей центра. Не брезговали они и начислением необоснованно завышенных зарплат себе любимым.

- Бывшим сотрудникам муниципального учреждения «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Апельсин» (г. Магнитогорск): директору, заместителю директора, главному бухгалтеру и двум бухгалтерам в соответствии со степенью участия предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), - прокомментировали в СК.

Сообщается, что преступления были выявлены сотрудниками регионального УФСБ. Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.

Напомним, ранее сообщалось о выявленных хищениях, которые совершались в «Апельсине» 2016-2017 годах. Соответственно, тогда шла речь о более скромной сумме.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка