Ваш регион

+15°

утром +18°

днем +21°

USD

87.96

EUR

94.26

Воскресенье

23 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

22 июня

21 июня

От продавца стройматериалов до главы «Кэшбери». Бывший коллега Эдуарда Резанова рассказал, как появился Артур Варданян

Магнитогорск. Как оказалось, многие узнали в основателе крупнейшей за последние годы российской финансовой пирамиды уроженца Магнитогорска.

28836 просмотров 11

После нашего вчерашнего материала, посвященного компании «Кэшбери» и её рекламным видеороликам, снятым в Магнитогорске, некоторые горожане были удивлены, что главной фигурой очередной финансовой пирамиды стал именно магнитогорец. Нашлись и люди, которые узнали в «успешном финансисте» Артуре Варданяне Эдуарда Резанова.

От продавца стройматериалов до главы «Кэшбери». Бывший коллега Эдуарда Резанова рассказал, как появился Артур Варданян

Как оказалось, сам персонаж по имени Артур Варданян появился в конце 2016 - начале 2017 года. До этого Эдуард Резанов был обычным парнем, который около года проработал в одном из крупных строительных магазинов Магнитогорска. Его бывший коллега рассказал, каким был «успешный финансист» до появления «Кэшбери».

- Ну, на фотографии вот этой, где он в белой рубашке - это Эдик. Очки просто надел, рубашку. Те, кто с ним работал, думаю, сразу узнали. Фигура и фактура, а также лицо с растительностью - всё его. Он очень начитанный, с философским подходом ко всему. Работал продавцом-консультантом в магазине строительных материалов. Насколько я помню, он психолог по образованию. Раньше футболом занимался, поэтому проблемы с коленом были постоянные. Было видно, что парень неординарный. В караоке поёт хорошо.

По словам коллеги, уже тогда было видно, что Эдуард виртуозно умеет обманывать.

- Он всегда умел врать так, что ты, зная, что он врет, всё равно поверишь. У него есть такое умение убеждать.

Будущий владелец «Кэшбери» проработал продавцом-консультантом до февраля-марта 2017 года, после чего уволился.

- Когда он начал заниматься этим («Кэшберри» - прим. авт.), я уже не общался с ним. После увольнения определенное время не видели его. Пришел как-то он в магазин, солидно и брутально выглядел. Мне мои коллеги говорят: «Там Артур Варданян пришел! Видел его?» Я спрашиваю: «Это что новый оптовый покупатель?!» У нас просто принято было запоминать оптовиков. Мне ответили, что это наш Эдуард Резанов.

По словам собеседника редакции, он сначала подумал, что это какой-то прикол. Потом оказалось, что это псевдоним бывшего продавца-консультанта, под которым тот начал проводить какие-то мероприятия по типу тренингов.

- Потом через работников, которые с ним более тесно общались, выяснилось, что он проводит какие-то тренинги, зарабатывает на этом. Про «Кэшберри» тогда не было ни слова. Но вот то, что он регулярно собирал тренинги, это было! Говорят, около месяца назад он окончательно перебрался в Москву.

Резанов/Варданян, по словам колллеги, всегда любил тусоваться, особенно в компании симпатичных девушек. Частенько посещал пабы, караоке-бары.
- Каждые выходные он с коллегами отдыхали в каком-нибудь заведении. Бабник, одним словом.

От продавца стройматериалов до главы «Кэшбери». Бывший коллега Эдуарда Резанова рассказал, как появился Артур Варданян

По словам коллеги магнитогорца, сложно сказать, потянул бы он в одиночку создание такой финансовой пирамиды, как «Кэшбери».

- То, что он сам проводил тренинги изначально, это знаю. А догадки - дело следователей. Но ещё раз повторю, что личность это неординарная, с умением навязывать свою точку зрения!

Отметим, что на днях Артур Варданян объявил о прекращении деятельности компании «Кэшбери», которую Центробанк России признал финансовой пирамидой. Её вкладчиками стали несколько сотен тысяч россиян, а совокупный ущерб может достигать трёх миллиардов рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка