Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Малкин заступился за Кулёмина. «У меня ребенок родился в Америке, и у него есть гражданство США»

Воспитанник магнитогорского «Металлурга», нападающий клуба НХЛ «Питтсбург» прокомментировал историю с получением Кулёминым канадского гражданства.

17160 просмотров 31

По мнению Малкина, вся эта история была во многом раздута. Вот как он её прокомментировал в интервью «Спорт-экспрессу».

«Вы должны понимать, что у его детей есть канадские паспорта. Если они останутся жить в Канаде, учиться там, а Николай хочет быть с ними? Не считаю, что двойное гражданство как-то говорит о том, есть у человека патриотизм или нет. Важнее, что он играет за сборную, разговаривает на русском языке».

Также Малкин ответил критикам, которые раздосадованы, что лучшие хоккеисты России выступают не в КХЛ, а за океаном.

«Благодаря тому, что мы выступаем в НХЛ, и весь мир знает Овечкина, меня, Илью Ковальчука, люди узнали, например, о Магнитогорске, Твери. Большая аудитория Канады и США смотрит хоккей и знает, где на карте эти города находятся. Мы не стесняемся: у меня тоже ребенок родился в Америке, и у него есть гражданство США. Что поделать – так жизнь сложилась. Надеюсь, что страны будут дружить, и не будет никаких препятствий между Канадой и Америкой, с одной стороны, и Россией – с другой».

Напомним, игрок «Металлурга» Кулёмин и его супруга еще в 2014 году подали заявление на получение гражданства Канады, но им отказали из-за того, что из последних четырех лет три года они должны были прожить в Канаде. Всему виной локаут в сезоне 2012/2013, когда нападающий на какое-то время вернулся в родной Магнитогорск.

Не так давно стало известно, что Кулёмин подал апелляцию на решение властей Канады и добился победы в ходе предварительных слушаний в суде.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка