Ваш регион

+24°

вечером +19°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Афера на 133 миллиона! Магнитогорец отправится за решетку на 10,5 лет

Челябинск. Речь идет об учредителе потребительского кооператива «Грандъ Капиталъ Кредит» Борисе Глухове.

15136 просмотров 13

Напомним, магнитогорцу летом этого года вынесли обвинительный приговор. Глухова признали виновным в «мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и «легализации денег, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере».

Учредитель потребительского кооператива «Грандъ Капиталъ Кредит» в 2011-2016 годах похитил свыше 133 млн рублей у 487 пайщиков. Он принимал личные сбережения под высокие проценты, обещая своевременный возврат сбережений. Обещал он и выплату необоснованных процентов за пользование деньгами, работая по принципу пирамиды.

Сегодня, 12 ноября, Челябинский областной суд оставил приговор, вынесенный ранее Орджоникидзевским райсудом, без изменений. Известно, что приговор пытался обжаловать один из потерпевших, который требовал более сурового наказания для мошенника. Также сам Глухов настаивал на смягчении приговора и отмене в части признания его вины в легализации денег.

Отметим, что в суде первой инстанции было доказано, что магнитогорец легализовал похищенные деньги, оформив фиктивные договоры займа на родственников и друзей, оплачивая им ежемесячные лизинговые платежи на 15 автомобилей представительского класса. Также он выплачивал на эти деньги кредиты и покупал другое имущество. Всего мужчина совершил финансовые операции с похищенными деньгами на сумму около 46 млн рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка