Ваш регион

+16°

днем +23°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Из 50 награжденных – 12 магнитогорцев. Губернатор отметил лучших школьников-олимпиадников Южного Урала

Регион. Борис Дубровский вручил стипендии губернатора победителям и призерам международных, всероссийских и областных олимпиад по общеобразовательным предметам.

5480 просмотров 3

В зависимости от уровня олимпиады размер поощрения составил от 20 до 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Дубровский отметил, что из таких школьников вырастают целеустремленные люди и хорошие профессионалы. Глава региона также поблагодарил родителей и учителей, которые раскрыли таланты детей.
Из 50 награжденных – 12 магнитогорцев. Губернатор отметил лучших школьников-олимпиадников Южного Урала

Отметим, что награду получили 50 школьников Челябинской области, 12 из них – школьники Магнитогорска, сообщили в управлении образования администрации города. Это Мария Бахарева, Анна Болдашева и Анна Кабанова из многопрофильного лицея № 1. Стипендию получили также Сергей Валеев, Леонид Елесин, Степан Кузин, Иван Мастрюков, Георгий Суспицын и Роман Юсуфьянов из школы № 5 с углубленным изучением математики. Отметил глава региона Ульяну Кобелькову и Раиса Чанышева из школы № 8, а также Викторию Шабанову из школы № 63.

Вручение специальных стипендий на Южном Урале проводится с 2006 года, за это время поощрение получили порядка 700 талантливых ребят. Всероссийская предметная олимпиада школьников является самым значимым интеллектуальным состязанием – победители поощряются на всех уровнях: законодательно предусмотрены льготы для поступления на профильные направления высших учебных заведений, указом президента России вручается специальная стипендия.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка