Ваш регион

+13°

днем +20°

вечером +16°

USD

88.69

EUR

96.3

Вторник

28 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

27 мая

«Театральная» афера почти на пять миллионов. У магнитогорской компании пытались украсть 40 тонн алюминия

Новокузнецк - Магнитогорск. На днях Куйбышевский райсуд Новокузнецка вынес приговор по громкому делу.

6567 просмотров 2

Обвиняемыми по делу стали два жителя Новокузнецка - Александр Трясунов и Александр Наумов. Наумов после задержания во всем признался, заключил со следствием сделку и еще в феврале получил 3,5 года тюрьмы условно. А вот Трясунову, ставшему организатором сорвавшейся аферы, на днях вынесли приговор, сообщает City-N.ru

Как оказалось, афера произошла в 2016 году. В феврале Трясунов, который был директором новосибирской компании «Азия Холдинг», придумал, как похитить крупную партию металла. Он связался с представителями магнитогорской компании «Алмаз», которым представился руководителем одного из новокузнецких предприятий. Трясунов рассказал, что готов приобрести 40 тонн алюминиевого сплава за 4 млн 872 тыс. рублей. Поставщики не заподозрили подвоха и согласились заключить контракт дистанционно. Деньги за товар мошенник обещал перевести сразу после получения товара.

Трясунов изготовил поддельные документы, отправил их в Магнитогорск, а позже нашел склад в Новокузнецке. Организатор также привлёк к афере Александра Наумова, который исполнял роль менеджера новокузнецкой компании. Он должен был вести переговоры с представителем поставщика, всячески отвлекать его, а также общаться с работниками склада. За это Трясунов пообещал Наумову 500 тысяч рублей.

Сделка сорвалась буквально за несколько часов до отгрузки товара, уже прибывшего в Новокузнецк. Магнитогорский поставщик выяснил, что платёжное поручение поддельное, а также нашел много других несостыковок в документах. После этого Наумов скрылся, а представители магнитогорской фирмы обратились в полицию. Спустя некоторое время подельников задержали на территории Новосибирской области.

На днях организатор аферы выслушал приговор. Трясунова приговорили к четырем годам лишения свободы условно. Также поставщик металла заявил иски о возмещении ущерба. Они будут рассмотрены отдельно.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка