Ваш регион

+15°

утром +18°

днем +18°

USD

89.26

EUR

96.89

Четверг

30 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Всех уже вернули. Из городского социально-реабилитационного центра ушли сразу шесть воспитанниц

Магнитогорск. Как сообщает пресс-служба мэрии, это произошло в прошлую субботу, 17 ноября.

6327 просмотров 2

МУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Магнитогорска» предназначен для временного пребывания детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на период решения вопроса их жизнеустройства. Речь идет о возврате в семью, определении под опеку или в учреждения для детей-сирот. На данный момент в центре находятся 90 ребят в возрасте от 3 до 18 лет.

Основной контингент воспитанников - это дети из социально неблагополучных семей, в которых родители либо злоупотребляют алкоголем и наркотическими веществами, либо не исполняют или по ряду причин не могут исполнять свои родительские обязанности по их содержанию и воспитанию.

«После первого урока шесть девочек в возрасте 13-15 лет ушли из школы, – рассказала начальник отдела социальной поддержки семьи и детей УСЗН администрации города Оксана Титова. – Троих вернули в тот же день, остальных – на следующий. Замечу, что девочки прибыли в центр около месяца назад и еще не успели адаптироваться к новым условиям жизни».

Отметим, что социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних - учреждение не закрытого типа. Старшие воспитанники могут самостоятельно посещать образовательные учреждения, секции и кружки, для младших организовано сопровождение педагогов центра.

В учреждении созданы все условия для содержания детей. Помимо уютных комнат с современной мебелью, видео- и аудиотехникой, имеются оборудованные комнаты для подготовки домашних заданий, игровые, обеденная, комнаты психологической разгрузки, актовый и спортивный залы. Организовано пятиразовое питание.

«Атмосфера в учреждении максимально приближена к домашней, – пояснила Титова. – Воспитатели заботятся о своих подопечных и стараются принимать максимальное участие в их жизни. В первое время у всех детей проходит период адаптации. Ребятам, особенно подросткам, сложно привыкнуть к новому коллективу, режиму учреждения, контролю со стороны воспитателей».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка