Ваш регион

+9°

утром +18°

днем +23°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

Про унитаз теперь можно забыть. На Зеленом логе злостному должнику перекрыли канализацию

Магнитогорск. Чтобы погасить дебиторскую задолженность муниципальное предприятие МП трест «Водоканал» идет даже на самые радикальные меры.

11695 просмотров 27

Сегодня, 22 ноября, в доме № 33 на улице Зеленый Лог специалисты «Водоканала» тампонировали канализацию одной из квартир. Оказалось, что хозяева на протяжении нескольких лет не платят за услуги ЖКХ. Долг составляет уже более ста тысяч рублей. В итоге представители муниципального предприятия приняли решение поставить специальную заглушку.

Про унитаз теперь можно забыть. На Зеленом логе злостному должнику перекрыли канализацию

Забравшись на крышу многоквартирного дома, работники «Водоканала» принялись за работу. Сначала они собрали пластиковую трубу, на конце которой установили лампу и камеру. Затем они опустили ее в канализационную трубу и поставили заглушку на выводе из квартиры на восьмом этаже.

Про унитаз теперь можно забыть. На Зеленом логе злостному должнику перекрыли канализацию

Сотрудники, выполнявшие грязную работу, рассказали, что теперь жильцам квартиры будет сложно избавиться от воды в раковине или ванне - она будет медленно уходить. А что касается унитаза, то воспользоваться им будет в принципе нереально.

Инспектор по урегулированию убытков управляющей компании «Фарватер» Олег Фефелов рассказал, что в 148-ом микрорайоне более трех тысяч должников. По его словам, должник, которому сегодня перекрыли канализацию, копил долги несколько лет.

Про унитаз теперь можно забыть. На Зеленом логе злостному должнику перекрыли канализацию

– Платили иногда, но со временем задолженность накопилась. Первоначально мы звонили тем, кто проживает в квартире, затем в квитанциях писали, что им необходимо в срочном порядке оплатить долг. Мы уведомляли их, что в связи с задолженностью дело передано в суд. Помимо этого, мы их уведомили, что в течение нескольких дней их канализацию «затампонируют».

Фефелов отметил, что по 148-му микрорайону задолженность за услуги ЖКХ составляет почти десять миллионов рублей. Начальник службы учета и реализации воды МП «Водоканала» Наталья Зверева рассказала, что после установки заглушки, большинство должников в течение нескольких дней оплачивает весь долг.

– У нас был случай, когда после установки заглушки дебитор принес всю сумму долга в кассу «Водоканала». За 2018 год в городе поставили более ста заглушек неплательщикам, которые в общей сложности задолжали более четырех миллионов рублей. В целом по предприятию на 1 ноября дебиторская задолженность составляет 491 миллион рублей.

Напомним, муниципальное предприятие «Водоканал» совместно с «Теплофикацией» проводит акцию «В новый год без долгов». Если абоненты, которые имеют задолженности, погасят всю сумму долга до конца года, то им «простят» начисленную за всё время сумму пени.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка