Ваш регион

+6°

днем +12°

вечером +9°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

27 мая

26 мая

Виноваты чердак и окно. Директор «Теплофикации» прокомментировал историю с горожанкой, пригласившей главу на ночёвку

Магнитогорск. Вадим Агафонов отметил, что в квартире заявительницы батареи были горячие.

10600 просмотров 8

По словам Агафонова, в связи с наступлением морозов магнитогорцы всё чаще начали жаловаться на качество отопления. При этом представители «Теплофикации» обязаны обеспечить минимум 18 градусов тепла в жилых помещениях. Впрочем, сотрудники муниципального предприятия всё равно ориентируются на 20 градусов.

- Первое, что хочу сказать жителям: обращайтесь сначала в управляющие компании. Это то звено, которое отрабатывает вызов, и при необходимости коммунальщики привлекут и администрацию и «Теплофикацию».

Агафонов рассказал о нашумевшем в соцсетях обращении жительницы дома по адресу Октябрьская, 34. По его словам, квартира заявительницы находится на пятом этаже, при этом батареи не меняли, и они горячие. Директор «Теплофикации» усомнился, что ночью в квартире было 16 градусов, а днем - 20.

- Когда тепловизором проверили, то оказалось, что на чердаке есть так называемый коридор холода. То есть чердак недостаточно утеплён. Проверили окна. На откосе было всего шесть градусов. Поэтому сначала надо проверить, что у вас не дует, нет конденсата. Конечно, многим хочется, чтобы было 24-25 градусов. Этого можно добиться, просто не выпуская из дома тепло.

Агафонов подчеркнул, что у женщины просто было некачественно установлено пластиковое окно. Поэтому всё тепло уходило из квартиры.

Напомним, на днях горожанка обратилась в соцсетях лично к главе города, пригласив его переночевать в её квартире, чтобы он на себе почувствовал температуру в её квартире.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка