Ваш регион

+7°

ночью +3°

утром +10°

USD

89.7

EUR

97.1

Пятница

24 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом3 декабря 2018

Положительная динамика есть. Магнитогорская школьница, у которой нашли редкую форму рака, вернулась из Германии

Магнитогорск. Историю 17-летней Полины Афонькиной мы рассказывали в начале сентября. Буквально на днях она вместе с мамой вернулась из Германии.

11232 просмотра 3

Напомним, у Полины была обнаружена редкая форма рака - перстневидно-клеточный рак желудка. Причем, девушке изначально ставили диагноз «обострение гастрита». Только московские врачи смогли разобраться, что происходит с магнитогорской школьницей. Правда, ничем особо не смогли помочь из-за отсутствия опыта лечения пациентов с подобной патологией.

Врачи объяснили, что этот вид рака в основном встречается у людей старше 50 лет. В детских отделениях больниц нашей страны не знают даже как лечить такое заболевание, а во взрослое отделение Полину госпитализировать не могли, так как нужна была лицензия на лечение детей.

К счастью, удалось найти клинику в Германии, которая взялась за лечение одиннадцатиклассницы из Магнитогорска. За короткий срок удалось собрать немалую сумму. По словам мамы Полины Афонькиной, её дочери ставили уже четвертую стадию рака.

- Мы приехали в Германию 19 августа, 20 числа уже начали лечение. Организм Полины очень хорошо отреагировал на лечение. Наметилась положительная динамика: пропали метастазы в брюшной полости, зарубцевалась язва в желудке. Полина буквально ожила, - рассказывает Ирина Афонькина.

На прошедших выходных она вместе с дочерью вернулась в Магнитогорск. По словам женщины, после трех курсов химиотерапии в лечении пришлось сделать перерыв из-за падения уровня тромбоцитов в крови. Теперь Полина будет регулярно сдавать кровь, чтобы контролировать тромбоциты. По словам немецких врачей, магнитогорской школьнице необходимо пройти еще четвертый и пятый курсы лечения, но не раньше января следующего года, когда кровь будет в порядке. Клиника выставила еще два счета - в общей сложности на 31 600 евро. Ирина Афонькина надеется, что удастся собрать необходимую сумму, чтобы продолжить лечение.

- Полина даже в немецкой клинике оставалась на связи со своей школой, одноклассниками. Ей скидывали задания, так что она не бросает учёбу, очень хочет закончить 11 класс. Она хочет жить и будет бороться, - рассказала мама девушки.

Родители Полины также обратились со словами благодарности в адрес неравнодушных магнитогорцев, которые поддержали их в трудную минуту. По словам Ирины Афонькиной, через фонд «Искорка» люди пожертвовали миллион рублей. Очень помогли глава города Сергей Бердников, депутат Госдумы Виталий Бахметьев, областные власти. Также семья Афонькиных поблагодарила сотрудников управления социальной защиты населения и лично начальника Ирину Михайленко, а также помощников депутата Виталия Бахметьева Владимира Рыбакова и Элину Куликову.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка