Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом7 декабря 2018

Самовольно увеличил павильон в пять раз! Мэрия ответила на претензии предпринимателя, к которому заезжал бизнес-омбудсмен

Магнитогорск. Администрация города опровергла слова индивидуального предпринимателя, которые были опубликованы в недавнем материале «Верстов.Инфо».

10893 просмотра 21

Напомним, материал был посвящен приезду в Магнитогорск бизнес-омбудсмена при Президенте РФ Бориса Титова. Уполномоченный по правам предпринимателей встретился с владельцами нестационарных торговых объектов, которые активно судятся с чиновниками. Мэрия города подготовила опровержение высказываний ИП Бакова В. А, к которому омбудсмен заехал перед встречей с предпринимателями. Приводим комментарий чиновников целиком.

«Информация Бакова В. А. о том, что проблемы у него начались с декабря 2016 года после телефонного звонка администрации района, а также в январе 2017 года после визита к нему представителя администрации района с предписанием о демонтаже его торгового павильона, на основании вышеизложенных фактов и отсутствия подтверждающих документов не соответствует действительности и является голословной.

Арбитражным судом Челябинской области 10.07.2018 вынесено решение по делу в пользу администрации Магнитогорска. Суд признал законным отказ администрации города во внесении изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Магнитогорска о местоположении НТО принадлежащему ИП Бакову В. А. площадью 81,35 кв. м на остановке автобуса «Гаражи» на улице Гагарина. Апелляционной инстанцией указанное решение признано законным и обоснованным, соответственно оно вступило в законную силу.

При рассмотрении дела суд установил, что ИП Баков В. А. самовольно произвел реконструкцию павильона. Площадь НТО была увеличена с 16 до 81,35 кв. м (более чем в пять раз). Более того, реконструкция ни с кем не согласовывалась, земельные участки под такие цели не отводились. Самовольный павильон находится в охранной зоне электрических сетей, что обуславливает невозможность внесения изменений в Схему размещения в части увеличения площади места размещения НТО.

В связи с нахождением места размещения НТО в охранной зоне электрических сетей постановлением администрации данное место было исключено из Схемы НТО. ИП Баковым В. А. в настоящий момент постановление обжалуется в суде. Особо обращаем внимание, что ИП Бакову В. А. администрацией Правобережного района были предложены компенсационные места для размещения НТО.

Также в связи с самовольным занятием земельных участков вынесено постановление о сносе НТО, в настоящий момент постановление обжалуется в суде.

Стоит особо отметить, что на сегодняшний день все обжалуемые постановления администрации города о демонтаже незаконно размещенных НТО на территории города Магнитогорска признаны судами законными и обоснованными. Соотвественно, все действия администрации города являются легитимными».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка