Расширенный поиск
Лента новостей
28 мая
 19:57   В гостях у «Кентаврика». Юных магнитогорцев ждут интересные занятия
 19:09   Два теста перед выпиской из роддома. Новорождённых в России начнут тестировать на COVID-19
 17:06   Капитальный ремонт и полная модернизация. В Центральной библиотеке скоро появится этнический медиацентр
 16:01   Без масок и дистанции в полтора метра. Сегодня магнитогорские пограничники отмечают свой праздник Комментарий 3
 15:30   «МегаФон» в первом квартале 2020 года: крепкие показатели на фоне внешних вызовов
 14:15   Просмотрите записи регистраторов! В Магнитогорске ищут очевидцев произошедшей аварии Комментарий 2
 13:51   Ремонт с экономическим эффектом. ММК модернизирует легендарную «Комсомолку» Комментарий 1
 12:16   Стабильность – только в росте. За сутки в Магнитогорске ковид подтвердили у 25 человек Комментарий 19
 11:54   МаГУ уходит с молотка. Торги запланированы на май-июнь 2020 года Комментарий 22
 10:00   Перемены – всегда к лучшему! Пробуйте новое!
 9:20   Не только ели, но и клёны, ясени и рябины. В парке У Вечного огня на месте срубленных берёз высадят новые деревья Комментарий 25
 9:00   Крупнейший сервис доставки продуктов! СберМаркет начал работу в Магнитогорске Комментарий 5
 8:38   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 8:31   «Ситуация остаётся неспокойной». Текслер заявил, что продлит режим ограничений Комментарий 4
 7:40   Вмешиваются в выборы, душат свободу слова. Трамп пригрозил закрыть все соцсети Комментарий 6
27 мая
 23:00   За ваш счёт – любой каприз. В России планируют страховать граждан от безработицы Комментарий 8
 19:09   Главное, чтобы Россию не бросил. Путин положил ручку на стол, оказалось, что он был в ярости Комментарий 29
 17:17   Выложили плитку, установили лавочки и урны. В Магнитогорске завершается благоустройство Казацкого сквера Комментарий 10
 15:51   Новый уровень диагностических исследований. В медсанчасти запустили в работу суперсовременный компьютерный томограф
 14:25   В Магнитогорске почти на 4 процента упала стоимость нового жилья. Но это ненадолго

Самовольно увеличил павильон в пять раз! Мэрия ответила на претензии предпринимателя, к которому заезжал бизнес-омбудсмен

Магнитогорск. Администрация города опровергла слова индивидуального предпринимателя, которые были опубликованы в недавнем материале «Верстов.Инфо».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, материал был посвящен приезду в Магнитогорск бизнес-омбудсмена при Президенте РФ Бориса Титова. Уполномоченный по правам предпринимателей встретился с владельцами нестационарных торговых объектов, которые активно судятся с чиновниками. Мэрия города подготовила опровержение высказываний ИП Бакова В. А, к которому омбудсмен заехал перед встречей с предпринимателями. Приводим комментарий чиновников целиком.

«Информация Бакова В. А. о том, что проблемы у него начались с декабря 2016 года после телефонного звонка администрации района, а также в январе 2017 года после визита к нему представителя администрации района с предписанием о демонтаже его торгового павильона, на основании вышеизложенных фактов и отсутствия подтверждающих документов не соответствует действительности и является голословной.

Арбитражным судом Челябинской области 10.07.2018 вынесено решение по делу в пользу администрации Магнитогорска. Суд признал законным отказ администрации города во внесении изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Магнитогорска о местоположении НТО принадлежащему ИП Бакову В. А. площадью 81,35 кв. м на остановке автобуса «Гаражи» на улице Гагарина. Апелляционной инстанцией указанное решение признано законным и обоснованным, соответственно оно вступило в законную силу.

При рассмотрении дела суд установил, что ИП Баков В. А. самовольно произвел реконструкцию павильона. Площадь НТО была увеличена с 16 до 81,35 кв. м (более чем в пять раз). Более того, реконструкция ни с кем не согласовывалась, земельные участки под такие цели не отводились. Самовольный павильон находится в охранной зоне электрических сетей, что обуславливает невозможность внесения изменений в Схему размещения в части увеличения площади места размещения НТО.

В связи с нахождением места размещения НТО в охранной зоне электрических сетей постановлением администрации данное место было исключено из Схемы НТО. ИП Баковым В. А. в настоящий момент постановление обжалуется в суде. Особо обращаем внимание, что ИП Бакову В. А. администрацией Правобережного района были предложены компенсационные места для размещения НТО.

Также в связи с самовольным занятием земельных участков вынесено постановление о сносе НТО, в настоящий момент постановление обжалуется в суде.

Стоит особо отметить, что на сегодняшний день все обжалуемые постановления администрации города о демонтаже незаконно размещенных НТО на территории города Магнитогорска признаны судами законными и обоснованными. Соотвественно, все действия администрации города являются легитимными».


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

#21 Выдрин 7 декабря 2018 20:51 |
То, что бессовестным образом комментируют те, кто за наши налоги нагло сидит в теплом помещении администрации, сомнений не вызывает. Скажите, когда уже в городе появятся начальники(и прежде всего мэр), что горожане (в том числе предприниматели) буду чувствовать уважение к себе со стороны властей????
#20 Житель 7 декабря 2018 20:38 |
"Честные вы наши" представители администрации, а чего же вы не опровераете информацию о поборах?
А потому что вы не можете её опровергнуть!
Вы специально не выдаете предпринимателям документы, т.к. при их отсутствии ИПэшники будут вам молча платить. Что годами и происходило. Но вот кому-то платить надоело и вы теперь захлебываетесь от страха перед разоблачением.
А гнусные комментарии ваших троллей только смешат народ.
#19 ИП 7 декабря 2018 20:08 |
Цитата: Гость
Не борзеть и самовольно увеличивать свой и так никому не нужный ларек более чем в пять раз, а прийти и все оформить по закону!!! Но это же надо человек разумным быть, а не свинотой оборзевшей!!!

Во-первых! Ты сам свинота, потому что незаслуженно оскорбляешь человека, который годами содержит за свой счёт городское имущество - остановку общественного транспорта. Во-вторых ты оскорбляешь его потому, что тебе точно известно, что разрешение на увеличение площади ему выдавали. А вот после того, как он построил павильон, вымогатели из адсрации отказались узаконить постройку.
ПОБОРЫ ГОДАМИ ПЛАТИЛИ ВСЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ НТО.
#18 Нк 47 7 декабря 2018 17:35 |
Шурику - вот серьезно, для удобства людей? ) Какой добрый дядечка ) филантроп и людофил по факту занялся саомостроем, землицу незаконно оттяпал. Ещё и жалуется, жучара
#17 Гость 7 декабря 2018 14:02 |
То, что кто то с предпринимателей собирает деньги это все вилами на воде писано, и впринципе, проблемы только их самих. А вот то, что в этих ларьках продается круглосуточно алкоголь, причем без разбора, и детям тоже, сигареты, вот это уже многих горожан волнует! И уже много сюжетов местных СМИ снято об этом! Только страдают от этого продавцы, а не предприниматели!!!! Так что зарабатываете честно!
#16 Выключатель 7 декабря 2018 13:22 |
Резюме: если бы ИП Баков, как всегда, выдал деньги на мероприятие (о чем он говорил Титову), то размеры павильона всех бы устроили. Нарицательная фраза из ветеринарии "Все козлы!"
#15 567 7 декабря 2018 12:24 |
Администрация передёргивает. По договору аренды земли под "ларьки" выдавалась земля размером гораздо больше чем требовалось для ларька. Таким образом администрация пыталась повесить доп. обязанности по содержанию прилегающей территории на бизнес. Арендная плата не давала скидку на благоустроительные метры, поэтому все свой "нестационарный объект" расширяли на всю землю предназначенную для его размещения.
#14 Вопрос 7 декабря 2018 11:39 |
Интересно....а платил он за сколько метров??? Ведь если он за захваченные метры не платил, то он просто присваивал бюджетные деньги??? Или я ошибаюсь? А ещё что то там уполномоченному в речи толкал о резко в возросшей плате... Конечно, если выставят за ларек, который по факту в пять раз больше, платеж и вырастит
#13 Гость 7 декабря 2018 10:49 |
Цитата: Взгляд
А ведь можно и по другому было сделать: помочь узаконить расширение, перенести этот столб (да он сам его с радостью перетащил бы наверное, только разрешите) и получать налоги в казну города. Но вместо этого заваливают суды ненужной работой и пытаются представить себя беленькими и чистенькими, только радеющими непонятно за что?! Ау, власти, вы реально за что боретесь то?!

Вы правы, можно было ведь и по другому! Не борзеть и самовольно увеличивать свой и так никому не нужный ларек более чем в пять раз, а прийти и все оформить по закону!!! Но это же надо человек разумным быть, а не свинотой оборзевшей!!! Тем более написано же, что ему пытались предоставить другие места. Совсем уже офигели, если каждый сейчас начнет где хочет и что хочет строить это что с городом будет? Совесть надо иметь, ещё скулят и жалуются, офигевшие!!!
#12 ЛжеДмитрий 7 декабря 2018 10:41 |
Цитата: Гость Дмитрий
Люди! Мы живем в 21 веке,какие ларьки? Вокруг полно супермаркетов в которых и цены ниже и санитария лучше! Снести все НТО однозначно!

Вы вот прям девиз озвучили всех владельцев этих супермаркетов... "снести все эти НТО", чтобы заполнить их выстроенные сараи в центре города и бабло стричь. А еще и рекламные вывески с фасадов убрать, чтобы платили за размещение на красивых таблоидах. Все эти потуги по украшательству города белыми нитками шиты.
#11 Гость Однако 7 декабря 2018 10:37 |
Цитата: Хм
За какие заслуги этим предпринимателям, по всякой фигне, столько внимания? ...
Пусть идут на кладбище как все остальные.


Люмпены торговли...
В люмпеновском ИА...
Люмпенизация общества...
#10 Обращенец 7 декабря 2018 10:14 |
Администрация города! Обращаюсь к Вам! Вы забыли для чего вы созданы и кому служите и.кто Вас кормит! Напоминаю! Такие вот предприниматели. Оставьте их в покое. Итак уже никакого не осталось… город вымирает
#9 Адекватный 7 декабря 2018 10:10 |
Цитата: Взгляд
А ведь можно и по другому было сделать: помочь узаконить расширение, перенести этот столб (да он сам его с радостью перетащил бы наверное, только разрешите) и получать налоги в казну города. Но вместо этого заваливают суды ненужной работой и пытаются представить себя беленькими и чистенькими, только радеющими непонятно за что?! Ау, власти, вы реально за что боретесь то?!


Сто процентов! Поддерживаю но это ведь мудрыми и добрыми людьми надо быть Но ведь судиться и тратить деньги государства попроще будет… всех закошмарить и разогнать! Остальных на комбинат! Шагом марш!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх