Ваш регион

+12°

ночью +9°

утром +12°

USD

93.44

EUR

99.73

Пятница

12 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

12 апреля

За чистый воздух магнитогорцам придется платить

Не для кого не секрет, что в рейтинге по уровню загрязнения воздуха Магнитогорск находится далеко не на последнем месте. Экологи не раз били тревогу, но только сейчас власти озаботились здоровьем горожан.

11932 просмотра 11
За чистый воздух магнитогорцам придется платить

Вчера администрация города сообщила МИА «Верстов.Инфо» – принято решение о построении очистного сооружения на территории Магнитки. Когда запустят проект, точно неизвестно, однако строительство планируют начать уже в конце этого года. Очистное сооружение будет работать по сорбционно-плазмо-катализационной технологии. Газообразные загрязнители будут проходить зону высоковольтного разряда и, взаимодействуя с продуктами электросинтеза, разрушаться, переходя в менее вредные соединения и безвредные, вплоть до CO2 и H2O.

Но, как стало известно "Верстов.Инфо", в этой системе есть и минусы – горожанам придется платить за очистку воздуха. На работу такого типа оборудования тратится очень много электроэнергии. После запуска данного агрегата в счета за квартиру будет вписана еще одна строчка – плата за очистку воздуха. Планируется ввести такой «оброк» как обязательный. Человек не может заставить себя не дышать и, как следствие, за чистый воздух плата будет взиматься со всех. По предварительным данным, сумма не будет превышать сто рублей в месяц.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Татьяна Курдина, служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка