Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом17 декабря 2018

Вплоть до предоставления другого жилья. Чиновники решают вопрос по пандусу для девочки-инвалида

Магнитогорск. В мэрии прокомментировали ситуацию с установкой в доме пандуса для ребенка с ДЦП.

5937 просмотров 5

Мы сегодня уже рассказывали историю жительницы города Жанны Поспеловой, которая воспитывает особенную девочку. Женщина пытается добиться установки пандуса в подъезде своего дома. Как сообщили в пресс-службе мэрии, по вопросу устройства пандуса был проведен визуальный и технический осмотр мест общего пользования жилого дома. В итоге был составлен акт. Его подписали как члены комиссии, так и мама девочки Жанна Поспелова. В настоящее время прорабатываются все возможные варианты с учетом законодательства РФ.

Чиновники отмечают, что ранее горожанке предложили оказание регулярной помощи силами волонтеров, от которой она отказалась. Более того, в связи со срочной жизненной необходимостью обустройства пандуса был приобретен телескопический пандус.

– Ввиду резкого наклона лестничного марша в подъезде дома спуск и подъем по нему очень затруднителен. От этой идеи Поспеловой пришлось отказаться. На сегодня единственный вариант решения проблемы это проведение реконструкции или капремонта многоквартирного дома. В настоящий момент решается вопрос о признании Поспеловой нуждающейся в улучшении жилищных условий и предоставлении ей альтернативного, более комфортного жилья, - рассказала Олеся Дедкова, начальник отдел социальной поддержки ветеранов и инвалидов управления социальной защиты администрации.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка