Расширенный поиск
Лента новостей
27 ноября
 21:00   Обещала юридическую помощь. Вынесен приговор ведущей программы «Час суда» Комментарий 1
 18:53   От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
 17:48   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала
 17:27   В Магнитогорске сотрудников медсанчасти поблагодарили областные депутаты. Среди награждённых не только врачи Комментарий 4
 16:45   Последняя партия в этом году! В парке У Вечного огня высадили 11 голубых елей Комментарий 15
 15:53   Поговорили с рыбаками, раздали памятки. Сотрудники МЧС проверили на прочность лёд Урала
 15:20   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске Комментарий 4
 14:46   «Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу Комментарий 6
 14:14   Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф Комментарий 6
 7:40   «Траты слишком велики». Роскосмос предложил отказаться от МКС Комментарий 12
26 ноября
 23:00   При отсутствии клинических проявлений. В России могут отменить тесты на COVID-19 при госпитализации Комментарий 5
 17:31   Здесь никогда не было освещения. В 109-м микрорайоне Магнитогорска теперь стало светлее Комментарий 3
 15:51   Две партии выступили против. На Южном Урале одобрили «голосование на пеньках» Комментарий 7
 15:20   Заболевших коронавирусом всё больше. 523 магнитогорца находятся в госпитальных базах Комментарий 6
 15:07   Жителям Магнитогорска открыли доступ к гигабитным скоростям Комментарий 1
 14:49   Улицу Зелёную откроют не раньше 2 декабря. Там продолжается ремонт Комментарий 9
 12:53   Текслер заявил о скором начале вакцинации от COVID-19. Прививки получат педагоги, врачи и полицейские Комментарий 19
 12:16   Дождались снега! С утра на улицы города вышла техника Комментарий 11
 12:00   На вершине, в машине, из дома. А где вы предпочитаете это делать?

Два года условно. Суд, год назад оправдавший Дмитрия Теплых, вынес ему обвинительный приговор

Магнитогорск. Речь идет всё о том же уголовном деле, по которому магнитогорец уже добивался оправдательного приговора.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Почти год назад, в январе 2018-го, Орджоникидзевский районный суд директора управляющей компании ООО «ЖЭУ Магнитогорска» Дмитрия Теплых полностью оправдал. Его обвиняли в причинении особо крупного имущественного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием.

По версии следствия, Теплых не перечислял средства в полном объеме в пользу «Водоканала» и «Теплофикации». Он дал указание бухгалтеру ООО «ЖЭУ Магнитогорска» оплачивать воду и тепло лишь частично, а ресурсников заверил, что управляющая компания переводит все деньги, поступившие от потребителей.

Следствие посчитало, что своими действиями Теплых причинил ущерб тресту «Теплофикация» и тресту «Водоканал», не перечислив им около 14 млн и свыше 2,8 млн рублей соответственно. Деньги поступили от жителей в качестве оплаты коммунальных ресурсов. Сам же Теплых признавал, что у ООО «ЖЭУ Магнитогорска», как и у любой другой управляющей компании, была дебиторская задолженность.

– Мне вменяли то, что деньги, полученные от населения, не были полностью направлены ресурсоснабжающим организациям. Частично мы их направили на ремонт домов. У меня были свидетели, которые все подтвердили. Мы после зимы приводили в порядок крыши и подвалы. Причем, там требовался срочный и серьезный ремонт, – рассказал Теплых в беседе с корреспондентом «Верстов.Инфо».

Прокурор, не согласившийся с решением районного суда, подал апелляцию. В итоге летом 2018 года Апелляционная инстанция Челябинского областного суда отменила приговор суда первой инстанции, направив материалы уголовного дела на новое судебное рассмотрение. Тогда Дмитрий Теплых рассказал, что была отменена только резолютивная часть.

– Мы можем только предполагать, что этот приговор огласили по формальным основаниям. Поскольку суду второй инстанции никаких новых доказательств предоставлено не было, - прокомментировал тогда магнитогорец.

На этой неделе Орджоникидзевский районный суд вынес уже второе за год решение по делу Дмитрия Теплых. Интересно, что ничего нового в этой истории не появилось. Те же даты, те же суммы, те же участники, те же свидетели. Впрочем, это не помешало вынести диаметрально противоположное решение – Теплых признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием). В итоге – два года лишения свободы условно. Но, судя по всему, точку в этой истории ставить пока рано. Наверняка, последуют апелляции и кассации уже со стороны Дмитрия Теплых.

Напомним, еще в феврале 2016 года на встрече в администрации города градоначальник, которым тогда являлся нынешний депутат Госдумы Виталий Бахметьев, пообещал Дмитрию Теплых уголовное преследование. Причем, сказано это было в присутствии прокурора Орджоникидзевского района Александра Ярина. Камнем преткновения тогда стали несколько домов, от которых управляющая компания ООО «ЖЭУ г. Магнитогорска», по мнению Бахметьева, должна была отказаться в пользу «ЖРЭУ №2», учредителем которой была мэрия. Получив отказ, Бахметьев заявил:

«Вы меня не поняли. Вы в этом городе работать не будете».


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

#64 Уж я то знаю 23 декабря 2018 19:59 |
Насчёт удаления комментариев я перегнул, извиняюсь, у меня не корректно отобразилось. К водоканал Алушта отношения не имею и насчёт адекватности их директора ничего не знаю. Но с ситуацией знаком по роду службы с одной стороны, по факту проживания под управлением Магнит-сервиса.
#63 Лингвист 23 декабря 2018 14:40 |
Обратил внимание на комментарии Уж я то знаю. Любопытно, что из общего коммента Знатока он цитирует не ту часть, где директор "Водоканала" Ефимов орал в суде, которая более интересна. Уж я то знаю приводит итоговую фразу, почему, дескать, в судах нет санитаров - ни о чем. И еще этот комментатор демонстрирует специфические знания про банкротства конкретных "управляшек", долги, решения арбитражных судов... Уж не сам ли это директор "Водоканала" "великий ум" Ефимов решил перевести стрелки? Господин-товарисч Ефимов, вы сначала научитесь вести себя в суде адекватно, тогда не придется оправдываться в Инете.
#62 Гость Коммунальщик 23 декабря 2018 14:03 |
Цитата: Уж я то знаю
Сейчас из Магните сервиса создали МагРэо.

Вот-вот. Только этим МагСервисом никто не занимается, сказать, почему? Потому что эта компания имеет отношение к власти.
#61 Знаток 23 декабря 2018 13:02 |
Цитата: Уж я то знаю
Я вот удивляюсь этому комментатору - на хрена мне сидеть аудиозаписи слушать, если я не заинтересован в этом процессе.

Я слушал некоторые записи, потому что истории с "отжимом" бизнеса по стране все больше набирают силу. И что примечательно, к этим процедурам все чаще подтягивают правоохранительные органы. Об этом говорил и Путин в послании к Федеральному Собранию, и Борис Титов - уполномоченный по правам предпринимателей.
#60 Уж я то знаю 23 декабря 2018 10:03 |
Цитата: Уж я то знаю
А комментарии против Тёплых здесь удаляют

Че Тёплых так много платит?
#59 Уж я то знаю 23 декабря 2018 10:01 |
А комментарии против Тёплых здесь удаляют
#58 Уж я то знаю 23 декабря 2018 10:00 |
Есть суммы, факты и вода, которую тут льют. Одна и та же группа лиц с Теплыхом, создают одну управляшку за другой, а с долгами под банкротство. Сейчас из Магните сервиса создали МагРэо. При этом существует 2 Магнит-сервиса с разными ИНН с теми же бенифициарами. ВСЁ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МОШЕННИЧЕСТВОМ
#57 Уж я то знаю 23 декабря 2018 09:58 |
Цитата: Знаток
Я это к чему. Во-первых, не предусмотрительно, что в суде нет санитаров для самых великих умов. А, во-вторых, по-моему, обвинители тоже должны нести ответственность за такие вещи. Подобные подзуживания только позорят прокурорскую форму, потому как могут довести и до драки в «храме правосудия».

Я вот удивляюсь этому комментатору - на хрена мне сидеть аудиозаписи слушать, если я не заинтересован в этом процессе. Здесь половина комментариев от Тёплых и прикормленных им. Тёплых наверное случайно выгнали из МаГУ, затем дела возбудили наверное по заказу. Он пол жизни проводит в судах. Вы почитайте решения арбитражных судов, согласно которым Управляющие компании Тёплых ответчики на суммы более 100 миллионов. С этих денег можно и больше свидетелей в суд организовать(Тёплых тут писал что у него 24 свидетеля).
#56 Водоканал 22 декабря 2018 15:17 |
Про ЕФИМОВА в самую точку, это же его стиль-ОРАТЬ ДУРНИНОЙ, КАК БУДТО ЕГО ...... Ведь его у нас кроме как "ИСТЕРИЧКА" по другому и не называют!!!! За глаза, конечно.Ещё и с давних времён. Зачем такого психованного и неуравновешенного, поставили директором, непонятно. Позорит предприятие.
#55 Учащийся юрфака 21 декабря 2018 20:15 |
С такими судьями как Христенко и прокурорскими работниками вроде Костяевой можно похоронить все мечты о том, что Россия когда-то станет правовым государством.
#54 Знаток 21 декабря 2018 16:51 |
Я это к чему. Во-первых, не предусмотрительно, что в суде нет санитаров для самых великих умов. А, во-вторых, по-моему, обвинители тоже должны нести ответственность за такие вещи. Подобные подзуживания только позорят прокурорскую форму, потому как могут довести и до драки в «храме правосудия».
#53 Знаток 21 декабря 2018 16:50 |
Еще один интересный момент из аудиозаписи.
Во время допроса директора «Водоканала» Ефимова защитник усомнился в том, что у свидетеля Ефимова “великий ум”, так выразилась судья при допросе, сказав, что столкнулись два великих ума, сравнив защитника и директора Водоканала (цитирую точно по записи). Так вот обвинитель Костяева, вместо того, чтобы блюсти реноме «государева ока» и молчать, когда свидетеля допрашивает другая сторона, тихонько говорит Ефимову: «Это оскорбление». Ефимов, взбодрённый прокуроршей, как заорет на весь суд: «Вы меня оскорбляете! Вы почему орете?». Защитник в ответ: «Вот на диктофон все записывается, и мы сможем услышать, кто здесь орет». Слышно вбегают приставы, но судья им говорит: «Приставы, присядьте». Защитник, обращаясь к прокурорше: «Вы что постоянно несете? Что вы здесь создали?!». Судья объявила замечание Ефимову, а потом и защитнику. Обвинителю замечание не объявляла. Будем считать, что не услышала, кто затеял эту непроцессуальную разборку.
#52 Студент МГТУ 21 декабря 2018 15:09 |
Да, классное у нас "правосудие", ничего не скажешь... В какой стране мы живем?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх