Ваш регион

+10°

днем +17°

вечером +19°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Новости / Перед фактом21 декабря 2018

Трассу «Магнитогорск – Чебаркуль» ремонтировали холодным асфальтом. Представители компании «Южуралмост» ответили на критику активиста ОНФ

Магнитогорск. Как оказалось, именно структурное подразделение компании «Южуралмост» производило ямочный ремонт на трассе Магнитогорск – Чебаркуль.

5770 просмотров 4

Напомним, активист ОНФ Артем Артемьев раскритиковал ремонт участка трассы неподалеку от Верхнеуральска. По его словам, применение горячего асфальтобетона запрещено при температуре ниже +5 градусов. В связи с этим активист даже обратился в прокуратуру.

Как прокомментировали в пресс-службе АО «Южуралмост», работа проводилась в рамках контракта по содержанию автомобильных дорог, для приведения проезжей части в нормативное состояние и предотвращения аварийных ситуаций. Для проведения ямочного ремонта использовалась холодная органоминеральная смесь типа W для ямочного ремонта покрытия автомобильных дорог – так называемый холодный асфальт. Преимуществом использования холодного асфальта является всесезонность его применения. Холодный асфальт обладает хорошими адгезионными свойствами и не требует дополнительных эмульсий для надежного схватывания с поверхностями.

В компании заметили, что все работы производились с соблюдением технического регламента на приготовление и производство работ. Место работ было обозначено соответствующими дорожными знаками.

– К сведению господина Артемьева, горячие асфальтобетонные смеси укладываются при помощи укладчиков и укатываются дорожными катками. Видимо, господин Артемьев в погоне за хайпом, выступающий с громкими заявлениями о температурном режиме укладки горячих асфальтобетонных смесей, не знаком с соответствующими ОДМ (отраслевыми дорожными методическими документами), где указаны условия устройства асфальтобетонных покрытий в условиях пониженной температуры воздуха с применением горячих асфальтобетонных и полимерасфальтобетонных смесей. Также господину Артемьеву, вероятно, не известно о существовании холодных органоминеральных смесей, - отметили в пресс-службе компании.

На записи, которую активист предоставил, не видно ни укладчиков, ни катков, ни самосвалов, подвозящих горячую асфальтобетонную смесь. Также на дорожном покрытии отсутствует снег, о якобы наличии которого заявляют представители ОНФ. Рабочие производили работы при помощи виброплиты, что и отражает отснятый материал. Также в кузове машины видны лежащие пакеты с холодной асфальтобетонной смесью, в которых она и доставляется к месту производства работ.

– Действия активистов, подконтрольных господину Артемьеву, их некомпетентные комментарии и давление, оказанное на сотрудников, выполнявших ямочный ремонт, привели к срыву работ в рамках контракта, - отметили в АО «Южуралмост».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка