Ваш регион

+23°

вечером +19°

ночью +15°

USD

82.63

EUR

89.09

Четверг

20 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

20 июня

Новости / Перед фактом25 декабря 2018

Полиции – маленькое помещение, городской газете – иномарку. Депутаты бесплатно отдали городское имущество

Магнитогорск. Сразу несколько вопросов сегодняшней повестки касались передачи городского имущества в безвозмездное пользование.

6787 просмотров 2

Сначала народные избранники рассмотрели вопрос о передаче нежилого помещения площадью 18,1 м2 полиции города. Помещение находится по адресу Калмыкова, 12/1, и вскоре там разместится участковый пункт полиции ОП «Левобережный». Спикер МГСД Александр Морозов сразу поинтересовался, хватит ли такого помещения для участкового пункта и как вообще у полиции обстоит дело с площадями.

Представитель УМВД России по Магнитогорску, подполковник внутренней службы Вадим Ярыгин, который присутствовал на заседании МГСД, рассказал, что сейчас с помещениями для участковых напряжёнка. Тем более, что не так давно был выделен отдел полиции «Левобережный», к которому теперь относится территория восточнее проспекта Ленина, в том числе и часть Орджоникидзевского района. По его словам, на Калмыкова, 12/1 будут находиться участковые и сотрудник отдела по делам несовершеннолетних. Ярыгин подчеркнул, что открытие участкового пункта полиции на Калмыкова обусловлен тем, что эта часть города является густонаселенной. В том числе и поэтому там регистрируется большое количество преступлений.

Еще одно помещение площадью 61,7 м2 по адресу К. Маркса, 113 чиновники передали в безвозмездное пользование Нижнеобскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству. Как рассказал старший инспектор ведомства Андрей Лавриков, ранее сотрудники управления в Магнитогорске находились в Доме обороны. Депутаты решили воспользоваться случаем и узнать, чем же конкретно занимаются представители Нижнеобского теруправления Росрыболовства в Магнитогорске. Оказалось, что в ведении инспекторов находятся водоемы Магнитогорска и девяти южных районов области – от Уйского до Брединского. При этом Магнитогорское водохранилище находится на особом контроле.

– В этом году было возбуждено семь административных дел в отношении юридических лиц, пять – в отношении должностных и 99 – в отношении физических лиц. Главным образом, речь идет о браконьерстве, выезде на лёд водоема, - рассказал Андрей Лавриков.

Депутат Госдумы Виталий Бахметьев поинтересовался, почему Магнитогорское водохранилище считается отнесено к высшей категории. Как оказалось, к таковым относятся все водоёмы, в которых водится судак. Также старший инспектор Нижнеобского территориального управления Росрыболовства отметил, что в настоящее время у нескольких индивидуальных предпринимателей имеются разрешения на установку в Магнитогорском водохранилище 350 сетей. Впрочем, уже в 2019 году эти разрешения повторно им выдаваться не будут.

Также депутаты решили передать газете «Магнитогорский рабочий» легковой автомобиль Nissan Almera 2011 года выпуска. Как было заявлено, иномарка понадобилась газетчикам для организации доставки печатных изданий. Почему для доставки газет понадобилась именно легковая иномарка, так и осталось неясным.

А вот самое большое по площади помещение (381,6 м2) депутаты передали в безвозмездное пользование Региональной общественной организации «Федерация Киокусинкай Челябинской области». Расположено помещение по адресу Лесопарковая, 98.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка