Ваш регион

+6°

утром +13°

днем +16°

USD

90.92

EUR

98.9

Пятница

17 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

16 мая

Вместо рукопожатия пальнул в ногу. В Магнитогорске подросток возле школы выстрелил в одноклассника

Магнитогорск. Подросток выстрелил из пневматического пистолета в одноклассника. Теперь родители пострадавшего ребенка не могут наказать обидчика.

16835 просмотров 2

Об инциденте стало известно в субботу, 12 января. Мама пострадавшего девятиклассника написала о случившемся в одном из популярных магнитогорских пабликов.

«В одной из школ после уроков на крыльце в моего сына «по приколу» из пневматического пистолета выстрелил одноклассник, прострелив плотные теплые штаны и попав в область колена. Поясню: после уроков одноклассники расходились, перед рукопожатием вместо протянутой руки сын получил выстрел в ногу. Администрация школы ограничилась звонком соцпедагога инспектору ПДН и беседой с подростками. Инспектор ПДН после «проверки» и «разбирательства» никаких мер ни к подростку, ни к его родителям не предприняла. Судмедэкспертизой существенного вреда здоровью сына не установлено. Где гарантия того, что завтра после полной безнаказанности этому или другому подростку не захочется «по приколу» выстрелить кому-нибудь в глаз или в ухо?»

Высказалась в паблике об инциденте и мама обидчика. Она отметила, что пневматическое оружие семье не принадлежит, и что ребенок переживал за сделаный по неосторожности поступок.

«Он не знал, что пистолет заряжен. Я не снимаю со своего сына ответственности и наказала его. Маме пораненного мальчика публично приношу свои извинения».

В управлении МВД по Магнитогорску рассказали, что инцидент произошел еще в декабре. Полицейские сейчас проводят все необходимые проверки. С родителями и детьми проведены профилактические беседы о недопустимости подобного поведения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка