Ваш регион

+16°

утром +18°

днем +16°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Колебания под контролем. В Магнитке продолжается демонтаж двух подъездов дома № 164 на К. Маркса

Магнитогорск. В пресс-службе мэрии сообщили, что работы производятся с постоянным мониторингом и измерением уровня сейсмических волн, возникающих при демонтаже.

10101 просмотр 7

Замеры осуществляются ежедневно и в постоянном режиме во время всего периода проведения работ аппаратно-диагностическим методом. На данный момент по результатам мониторинга скорость колебаний грунта в 6,2 раза меньше, чем предельно допустимая.

– В связи с этим выбранный на сегодня способ проведения демонтажных работ является безопасным для сохраняемых конструкций жилого дома. Также следует отметить, что 7 и 8 подъезды являются отдельной блок-секцией. В дальнейшем, в ежедневном и ежечасном режиме, мониторинг продолжится. После окончания демонтажа этих двух подъездов, будет выполнена полная инженерно-строительная экспертиза технического состояния всего здания, – пояснили в мэрии.

Колебания под контролем.  В Магнитке продолжается демонтаж двух подъездов дома № 164 на К. Маркса

Также в пресс-службе администрации напомнили, что жители 7 и 8 подъездов сегодня вправе приобрести жилье на вторичном, либо первичном рынках самостоятельно или с привлечением администрации. Оплата будет производиться по цене не более 31 725 рублей за квадратный метр по факту приобретаемой жилплощади, но не более ранее занимаемой. Сегодня в администрации города работает штаб, где можно получить консультацию и помощь, в том числе и в подборе жилых помещений.

Напомним, в соответствии с поручением Президента РФ губернатору Челябинской области многоквартирный дом будет расселен полностью. В настоящий момент для этого определяются все необходимые мероприятия.

– Информация по данному вопросу будет размещена на официальном сайте города, – сообщили в мэрии.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка