Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Ударился в религию. Авторы проекта Baza рассказали подробней о третьем мужчине, погибшем в сгоревшей маршрутке

Магнитогорск. В первом журналистском расследовании, которое было опубликовано в телеграм-канале Baza, было довольно мало информации об Алишере Каимове.

31160 просмотров 36

Небольшое продолжение своего расследования команда проекта Baza опубликовала уже на своем канале в «Яндекс.Дзен». По информации журналистов, Каимов был уроженцем Узбекистана, хотя вырос и жил в Киргизии, где у него осталась жена и дети. В середине нулевых он торговал одеждой в Магнитогорске, а потом решил перепрофилироваться в кальянщики после того, как съездил на лето в Адлер.

Ударился в религию. Авторы проекта Baza рассказали подробней о третьем мужчине, погибшем в сгоревшей маршрутке

Каимов познакомился с Джумаевым, который уговорил его пойти работать маршрутчиком. Примерно в это время Алишер начал меняться и ударился в религию и отрастил бороду. Вскоре он познакомился и с Альмиром Абитовым, который вместе с ним и Джумаевым окажется в той самой маршрутке, сгоревшей 1 января на проспекте К. Маркса. По мнению журналистов, они могли быть причастны к взрыву в магнитогорской многоэтажке.

Авторы расследования сообщают, что именно Каимов обзванивал риелторов в поиске съемной квартиры. Причем, он это делал уже после того, как была снята квартира № 315 в доме № 164 на проспекте К. Маркса. Не исключено, что мужчины планировали взрывы сразу в нескольких домах.

– В материалах уголовного дела фигурируют показания [риелтора] Лилии, которые она дала в новогодние праздники сотрудникам УФСБ Магнитогорска. Женщина пояснила, что на сайте объявлений у нее размещены объявления о сдаче трёх квартир. Одна из них расположена на втором этаже многоэтажки на Жукова, ещё одна – также на втором этаже дома в Сиреневом проезде, а третья – на шестом этаже девятиэтажки на Завенягина. Все три квартиры оборудованы газом, – пишут авторы расследования.

Напомним, что до сих пор официальные представители СК РФ заявляют, что основной версией произошедшего в доме на проспекте К. Маркса является взрыв газа. Но при этом следствие рассматривает и другие версии.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка