Ваш регион

ночью +14°

утром +20°

USD

85.42

EUR

91.45

Пятница

21 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

20 июня

Получил взятку – отделался штрафом! Бывшему директору магнитогорского цирка вынесли очень мягкий приговор

Магнитогорск. Около года назад Олега Хотима задержали в Челябинске после получения взятки.

8776 просмотров 8

Видео эффектного задержания бывшего директора магнитогорского цирка тогда облетело не только региональные, но и федеральные СМИ. Как оказалось, Олег Хотим сначала получил от руководителя коммерческой фирмы часть взятки в размере 30 тысяч рублей. А перед задержанием предприниматель передал ему еще 150 тысяч. За эти деньги Хотим обещал беспрепятственное заключение договоров по перевозке багажа и животных автомобильным транспортом. В итоге контракт между цирком и компанией был заключен на сумму более 600 тысяч рублей.

Сообщалось также, что в ходе расследования уголовного дела были дополнительно выявлены эпизоды преступной деятельности бывшего директора, связанные с хищением денежных средств ФКП «Росгосцирк» в сумме около 300 тыс. рублей. Припомнили Хотиму и сдачу помещения столовой цирка в аренду при отсутствии на то законных оснований. Свою вину он признал лишь частично

Накануне, 24 января, в Правобережном райсуде бывшему директору цирка вынесли приговор. И он оказался на удивление мягким. Хотима оправдали по двум статьям - п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (по факту получения взятки) и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) в связи с отсутствием в его деяниях составов преступлений.

По двум эпизодам его всё-таки признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), сообщили в пресс-службе суда. В итоге этого почему-то не хватило даже на условный срок – Олегу Хотиму назначили наказание в виде штрафа в размере 1 550 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок три года.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. Что-то подсказывает, что бывший директор магнитогорского цирка, которому каким-то чудом или почти чудом удалось остаться на свободе, согласится с приговором. Осталось лишь дождаться апелляции от гособвинения, если она, конечно, будет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: цирк, хотим, суд

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка