Ваш регион

+11°

утром +18°

днем +23°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

«Притяжение» будет многофункциональным. ММК объявил конкурс по выбору проектировщика уникального парка

Магнитогорск. Речь идет о создании на территории города крупного многофункционального проекта по развитию городской среды. Он получил название «Притяжение».

11397 просмотров 21

На электронно-цифровой торговой площадке ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» открыт аукцион по выбору поставщика услуг по разработке эскиза, проектной и рабочей документации музейно-образовательного комплекса, парковой зоны и спортивного кластера в Магнитогорске.

Объявленный конкурс проходит в рамках разработки крупного многофункционального проекта по развитию городской среды «Притяжение». Парк должен появиться на территории бывшего теплично-садового совхоза имени Ленина. Речь идет о той части ТСС, которую на сегодняшний момент еще не застроили. Это огромный участок площадью 357,7 гектара, расположенный через дорогу от поселка Александровский сад. Он ограничен садовыми участками с западной стороны, с северной стороны – улицей Зеленой и Экологическим парком, с восточной – улицей Советской, с южной – складскими территориями.
«Притяжение» будет многофункциональным. ММК объявил конкурс по выбору проектировщика уникального парка

Территория освоения принадлежит Магнитогорскому металлургическому комбинату. Инициативу руководства ПАО «ММК» по освоению и развитию данного земельного участка поддержали руководство города и региональное Агентство инвестиционного развития. Планы по реализации проекта «Притяжение» включены в Стратегию развития Магнитогорска до 2035 года.

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников отметил, что жители Магнитогорска заслуживают того, чтобы жить в достойной городской среде, иметь все возможности для полноценного отдыха, занятий физкультурой и спортом, приобщения к здоровому образу жизни.

«Реализация данного проекта позволит сконцентрировать на зеленой благоустроенной территории современные объекты высокого уровня. Эти объекты позволят активно отдыхать, повышать образовательный и культурный уровень, получать качественные медицинские услуги. Комбинат приложит все усилия, чтобы проект «Притяжение» реализовали в полном объеме и он бы действительно стал местом притяжения – и для магнитогорцев, и для гостей города», – подчеркнул Виктор Рашников.

Проект «Притяжение» предусматривает создание и развитие городской среды совершенно нового качества. Предполагается поэтапное освоение территории. На первом этапе на площади более 160 гектаров должно быть создано ядро проекта, включающее музейно-образовательный комплекс, многофункциональный спортивный центр и благоустроенную парковую зону. Парковая территория будет разделена на несколько зон: зона семейного отдыха с прогулочными дорожками, беседками, игровыми площадками, двумя искусственными водоемами. Предполагается и зона активного отдыха с парком аттракционов, сафари-парком, досуговыми площадками, скейт-парком и площадью для массовых мероприятий. Вся территория и все объекты будут использоваться в круглогодичном формате, а все пространство будет интегрировано в городскую среду.

Первый этап конкурса – так называемый, квалификационный отбор – открыт до 8 февраля.

Добавим, что представители ПАО «ММК» готовы организовать встречи в рамках проводимого конкурса для более детального знакомства со специалистами и реализованными проектами участника. В случае необходимости, для конкурсантов могут устроить выезд на место будущего строительства.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка