Ваш регион

+9°

утром +18°

днем +23°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

Для пострадавших от взрыва магнитогорцев купили 23 квартиры. Остальные на очереди

Магнитогорск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Магнитогорска Светлану Тулупову.

8384 просмотра

По словам Тулуповой, в настоящее время оформляются в собственность 92 квартиры. Жители 23 квартир уже получили выплаты и приобрели себе новое жильё. По остальным жильцам жилищный вопрос решается.

«Конечно, сейчас жители не на улице находятся – в пунктах временного размещения 16 человек, и 197 квартир, которые у нас находятся в арендованном жилье. Это аренда жилья, которое жители или сами себе подбирали, или им предлагали жители нашего города, либо подобранное нашими риелторскими компаниями», - сказала замглавы города.

Глава города Сергей Бердников в свою очередь отметил, что работы по демонтажу двух подъездов пострадавшего дома идут с опережением графика. Ориентировочно они завершатся 30 апреля.

«Надо дождаться результатов обследования, и затем мы будем делать выводы. Но сегодня команда есть президента, мы приступили к ее исполнению, мы сегодня готовим, в общем уже все мероприятия, которые предшествуют строительству нового дома. Наша задача, если будет это решение принято окончательно, с точки зрения состояния дома, то мы готовимся к тому, чтобы расселять всех», - цитирует издание мэра Магнитогорска.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка