Ваш регион

+30°

вечером +26°

ночью +15°

USD

89.02

EUR

95.74

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

Новости / Перед фактом1 февраля 2019

Капремонт под шумок? Жильцам дома № 164 на К. Маркса разносят странные объявления

Магнитогорск. На подъездах дома №164, пострадавшего от взрыва, управляющая компания разместила объявления о проведении общего собрания жильцов по вопросу капремонта.

6357 просмотров 5

В лучших традициях подобного рода мероприятий собрание назначено на три часа дня во вторник, то есть в самый разгар рабочего дня. Жильцам предлагают утвердить перечень работ по программе капремонта дома, в том числе капитальный ремонт кровли и фасада, текущий ремонт квартир после обследования, замена окон в подъездах на пластик, замена входных дверей, частичная замена труб горячего и холодного водоснабжения, замена запорной арматуры в подъезде и на чердаке.
Капремонт под шумок? Жильцам дома № 164 на К. Маркса разносят странные объявления

Жильцов, и без того находящихся в подвешенном состоянии, новая бумага крайне взволновала. Горожане отказались участвовать в голосовании, пока окончательно не решена судьба дома. Магнитогорцы полагают, что после решения о расселении, которое озвучил Владимир Путин, ни о каком капремонте не может идти и речи. А собрание расценивают как попытку избежать выполнения поручения первого лица страны.

«В оперативном штабе нам ежедневно говорят: не спешите, давайте дождемся экспертизы, потом будем принимать решения. А региональный оператор ждать не может, получается?! То есть, мы надеемся на расселение, а он надеется на то, что отремонтирует наш несчастный дом? Или чиновники знают больше, чем нам говорят?» - задается вопросом Елена, жительница дома.

К сожалению, даже управляющая кампания не смогла пролить свет на то, с чего вдруг вопрос капремонта поднимается прямо сейчас. Начальник «ТЖХ» Анатолий Кузнецов посоветовал задавать все вопросы специалистам управления ЖКХ. По его словам, он просто выполняет поручение, которые ему было дано на заседании рабочей группы под председательством начальника управления ЖКХ Елены Скарлыгиной.

Елена Гарифовна напрямую с журналистами общаться отказалась, а на запрос в пресс-службу администрации, направленный три дня назад, «Верстов.Инфо» так и не получил ответа. Вопрос по странному собранию задали жители на приеме у главы города Сергея Бердникова.

«Они сначала замешкались. Потом объяснили, что региональный оператор сейчас мониторит, сколько ему денег нужно вложить, чтобы сделать капитальный ремонт этого дома. Мол, для этого и собрание», – рассказали жильцы.

Теперь горожане намерены допросить с пристрастием по этому вопросу господина Мутко, который встречается с членами инициативной группы сегодня в 16:00. На эту встречу, к слову, журналистов тоже почему-то не пригласили – она пройдёт за закрытыми дверями.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка