Ваш регион

+25°

вечером +23°

ночью +17°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

17 июня

Новости / Перед фактом13 февраля 2019

Не совсем пожар. В МЧС рассказали, почему случай со сгоревшей в Магнитке маршруткой не попал в их статистику

Магнитогорск. Напомним, резонансный случай произошел вечером 1 января в районе пересечения проспекта К. Маркса и улицы им. газеты «Правда».

18480 просмотров 10

После этого ЧП последовал единственный комментарий, который дали представители пресс-службы губернатора Челябинской области. Стало известно, что в «Газели» находились трое мужчин, которые погибли. После этого никакой информации ни чиновники, ни силовики, ни представители МЧС по данному происшествию не давали. К примеру, начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский, рассказывая о пожарах, которые произошли за время новогодних каникул, даже не упомянул о сгоревшей на проспекте К. Маркса маршрутке и погибшей в ней людях.

Как рассказали на сегодняшней пресс-конференции представители ОНДиПР №2 УНДиПР №2 Главного управления МЧС России по Челябинской области, данное происшествие в их статистике не отражено. Также они подчеркнули, что в истории со сгоревшей маршруткой разбираются представители Следственного комитета.

– В нашей статистике этот случай не подлежит учёту. Дело в том, что в соответствии с руководящими документами те случаи горения автомобиля, которые происходят во время его движения, уже фиксируются как дорожно-транспортные происшествия. Чтобы в государственной статистике не было дублирования одних и тех же показателей по погибшим в пожарах и ДТП, такие случаи не подлежат статистическому учету как пожар, – рассказал старший инспектор ОНДиПР №2, старший лейтенант внутренней службы Сергей Герасимов.

Его коллега, старший инспектор ОНДиПР №2, капитан внутренней службы Андрей Наумов подчеркнул, что это не значит, что подобные случаи нигде не учитываются. Просто они уже проходят по линии МВД.

Напомним, после этого ЧП появилась информация, что погибшие в маршрутке мужчины могли быть причастны к взрыву в жилом доме на проспекте К. Маркса. Позже авторы проекта Baza провели собственное расследование и установили личности погибших. А уже в феврале появилась информация, что причиной смерти мужчин, которые были в салоне «Газели», стали огнестрельные ранения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: маршрутка, пожар, мчс, дтп

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка