Ваш регион

+3°

утром +6°

днем +12°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом13 февраля 2019

День рождения отметит дома. Уже завтра Ваню Фокина выпишут из столичной больницы

Москва. Завтра, 14 февраля, Ваню Фокина, спасенного из-под завалов дома № 164 на проспекте Карла Маркса, выпишут из НИИ детской травматологии и неотложной хирургии.

10435 просмотров 19

Напомним, 10-месячного Ваню спасатели обнаружили 1 января через 35 часов после обрушения седьмого подъезда дома на К. Маркса. Малыша спасло то, что он находился в кроватке и был укутан. Как выяснилось, находясь под завалами, малышу пришлось питаться пылью и известкой.

Мальчика сразу же после спасения доставили в детскую больницу № 3 Магнитогорска, откуда его срочно отправили в Москву в НИИ детской травматологии и неотложной хирургии Леонида Рошаля, где он провел почти полтора месяца. У Вани было сильное обморожение, черепно-мозговая травма и перелом голени. Была угроза ампутации ножки, но, благодаря усилиям медиков, этого не произошло.

Информацию о выписке Вани Фокина «Верстов.Инфо» подтвердили в пресс-службе НИИ и отец мальчика Евгений Фокин. Сразу после выписки Ваня и его мама Ольга отправятся к родственникам в Москву, а уже после – вылетят в Магнитогорск. Скорее всего, это случится 15 февраля. На следующий день, 16 февраля, Ване исполнится ровно год. В этот же день семья Фокиных планирует справить новоселье в новой квартире.

Напомним, трагедия в Магнитогорске произошла рано утром, 31 декабря. В результате взрыва бытового газа обрушился подъезд, под завалами которого погибли 39 человек.

Кстати, сегодня Mash опубликовал видео с лабрадором по кличке Грейс. Именно она спасла из-под завалов 10-месячного Ваню Фокина в Магнитогорске.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка