Ваш регион

+12°

днем +13°

вечером +9°

USD

91.26

EUR

98.83

Четверг

16 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

16 мая

15 мая

Новости / Перед фактом21 февраля 2019

ФСБ против? Южноуральским полицейским не дали провести экспертизу маршрутки, сгоревшей в Магнитогорске

Магнитогорск. Как сообщает Телеграм-канал Baza, представителей МВД Челябинской области не допустила к исследованию ФСБ.

17830 просмотров 25

Напомним, речь идет о «Газели», которая была уничтожена огнем на проспекте К. Маркса вечером, 1 января 2019 года. Это произошло на следующий день после взрыва в доме на К. Маркса, 164. В автомобиле находились три человека, которые погибли.

По информации авторов проекта Baza, эксперты криминалистического центра МВД отправили в Следственный комитет России письмо, в котором заявили, что не могут провести назначенное им исследование, так как им просто нечего исследовать. Сама маршрутка находится в НИИ-2 ФСБ России.

– Письмо было отправлено сотрудником ЭКЦ Александром Климовым и подписано руководством Центра. По словам Александра, несмотря на то, что им был направлен официальный запрос от СКР, ФСБ не дала разрешения на изучение маршрутки и осмотр газовых баллонов, найденных внутри неё, – сообщает Телеграм-канал.

ЧП с маршруткой произошло более полутора месяцев назад, но до сих пор нет никакой официальной информации по этому поводу. Зато появилось много информации о том, что погибшие в «Газели» мужчины могли быть причастны к взрыву в жилом доме на проспекте К. Маркса. Позже авторы проекта Baza провели собственное расследование и установили личности погибших. А уже в феврале появилась информация, что причиной смерти мужчин, которые были в салоне «Газели», стали огнестрельные ранения.

К слову, буквально на прошлой неделе представители МЧС рассказали, почему сгоревшая маршрутка, внутри которой погибли три человека, не попала в статистику ведомства.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: маршрутка, фсб, мвд, магнитка

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка