Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Эхо трагедии? Магнитогорские «двушки» подорожали, но остались самыми доступными в стране

Магнитогорск. Очередное исследование провели аналитики портала Domofond.ru.

10122 просмотра 7

Представители портала решили выяснить, в каких городах страны самые дешевые и самые дорогие двухкомнатные квартиры. Как и ожидалось, самое дорогое жилье в Москве и Санкт-Петербурге. В столице двухкомнатная квартира в среднем стоит 12,2 млн рублей, а в Санкт-Петербурге – 7,9 млн рублей.

Как всегда в аутсайдерах по стоимости жилья оказался Магнитогорск. Среднестатистическая «двушка» в городе металлургов сегодня стоит 1 млн 625 тыс. рублей. Интересно, что по итогам прошлого года двухкомнатная квартира в Магнитке стоила около 1,5 млн рублей. Таким образом, стоимость жилья в Магнитогорске выросла, но связано это, скорее всего, с недавней трагедией.

Риелторы Магнитогорска уже не раз заявляли, что на городском рынке недвижимости обозначился спекулятивный рост стоимости квартир. Он начался после того, как стало известно о расселении как минимум двух подъездов дома № 164 на проспекте К. Маркса, которые были уничтожены взрывом. К слову, уже после 1 апреля цена квадратного метра снова может подскочить, если межведомственная комиссия признает пострадавший дом непригодным для проживания. Тогда придётся искать жильё для сотен семей, которые проживают в уцелевших подъездах.

В опубликованном рейтинге вслед за Магнитогорском идут Нижний Тагил (1,75 млн рублей) и Новокузнецк (1,77 млн рублей). Челябинск оказался на 62 месте рейтинга. Двухкомнатную квартиру в областном центре можно приобрести в среднем за 2,23 млн рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка