Ваш регион

ночью +9°

утром +12°

USD

93.44

EUR

99.73

Суббота

13 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

12 апреля

«Зеленого Лога» в городе, оказывается, много

После публикации на сайте МИА "Верстов.Инфо" материала «Жители Зеленого Лога бьют тревогу. Когда их услышат в мэрии?» выяснилось, что заброшенные дворы могут быть в любых уголках нашего города.

14243 просмотра 5

«Ой-ой! Ах! Вз-жз-жзж!», - вот уже третью неделю дворы в 142 микрорайоне оглашаются попеременно криками о помощи и ревом двигателей, работающих на предельных оборотах…

«Вопли такие, будто у нас война, эвакуация или землетрясение, а это просто в нашем дворе наступила весна! Да, очень похожая ситуация и около других домов, и на других улицах. Но ведь не на всех улицах такой позор! Когда это кончится?», - возмущается жительница злополучного двора Татьяна.

По извечной русской традиции, снег с дорог здесь не убирается (а зачем – сам растает!), посему все это время он копится и копится, новые и новые платы добавляют снегопады. К весне дорога вдоль дома покрыта толстенным слоем спрессованного автомашинами снега – почти льда.

Весной вся эта масса начинает потихоньку таять, превращаясь в лед. На дворе – середина апреля, а этот ледяной короб так и не растаял и на нем по-прежнему скользят и падают люди.

Особо изощренной формой издевательства жители считают выдолбленный вдоль пешеходной дорожки узкий желоб. Его выдалбливают дворники каждый год. Причем, добиться от них объяснения смысла этой процедуры еще никому никогда не удавалось.

«Ледяная колея, если в нее попадает ведущее колесо, превращается в капкан. Даже для серьезных автомобилей. Вот и выталкиваем друг друга вот уже три недели», - жалуются автолюбители.

Смеем предположить, что число таких заброшенных дворов в городе вряд ли можно пересчитать по пальцам. На самом деле, наступления весны боится едва ли не большая часть магнитогорцев. Все они с трудом выезжают из своих дворов, падают на подходе к подъездам или, что еще хуже, на них прилетает сосулька с крыши…Ситуация повторяется из года в год, а конкретными мерами коммунальщики до сих пор удивить магнитогорцев не могут...

 

«Зеленого Лога» в городе, оказывается, много

«Зеленого Лога» в городе, оказывается, много

«Зеленого Лога» в городе, оказывается, много

«Зеленого Лога» в городе, оказывается, много

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка