Ваш регион

+13°

днем +21°

вечером +17°

USD

88.69

EUR

96.3

Вторник

28 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

27 мая

Предложили отказаться. 20-летнюю горожанку, недавно ставшую мамой, разлучили с ребенком

Магнитогорск. 20-летней Алене Антипиной, которая является инвалидом второй группы, так и не отдали ребенка после выписки.

42232 просмотра 28

Алена стала мамой две недели назад. У нее родилась девочка. Правда, радость материнства была недолгой – молодую маму фактически разлучили с ребенком по указанию чиновников. По словам девушки, еще на медкомиссии ей предложили отказаться от дочки, сообщает «Комсомольская правда – Челябинск».

– Мол, тяжело тебе сироте и инвалиду второй группы будет воспитывать дочь. Я отказалась от предложения. Но ребенка мне не отдали! А я не хочу, чтобы моя девочка росла в чужой семье, – рассказывает Алёна.

Издание приводит выдержки из письма начальника отдела опеки и попечительства Натальи Юрченко в адрес руководителя медучреждения.

«Администрацией города Магнитогорска в лице отдела опеки и попечительства готовится исковое заявление в суд об ограничении матери ребенка в родительских правах по состоянию здоровья. Просим до вынесения судебного решения ребенка матери не передавать».

К слову, представители соцслужбы уже наведались к Алене домой. Правда, причин для ограничения молодой мамы в родительских правах так и не нашли.

Интересно, что Алена Антипина является родной сестрой Сергея Антипина, который уже становился героем материалов «Верстов.Инфо». Это именно тот молодой человек, история которого в прошлом году прогремела на всю страну. Сирота тогда рассказал членам общественной наблюдательной комиссии, что специально сел в тюрьму, чтобы у него была крыша над головой, так как муниципалитет положенное ему жильё так и не предоставил. В конце прошлого года Сергей освободился условно-досрочно, устроился на работу и получил-таки новенькую квартиру. Теперь он намерен помочь сестре отвоевать у чиновников племянницу.

— Законы я знаю! Сотрудники органов опеки поступают в этом случае противозаконно, — возмущается Сергей. — Меня довели до тюрьмы, теперь взялись за сестру. Напишем заявления в полицию, прокуратуру и следственный комитет. Это похоже на похищение новорожденного! Обратите внимание: из письма начальника опеки видно, что еще только готовится заявление в суд, и никакого решения нет. А ребенка уже забрали! Это пахнет уголовным делом. Кстати, Алене уже выдали справку на получение всех полагающихся выплат по рождению дочери, – цитирует Сергея «КП – Челябинск».

Историей 20-летней жительницы Магнитогорска уже заинтересовалась Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

Отметим, что Алена Антипина проживает вместе со своим гражданским супругом, который также, как и девушка, получается пенсию по инвалидности и работает. За молодую маму на медкомиссии поручилась и куратор Алены из школы-интерната, но, судя по всему, это не убедило чиновников.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка