Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Вред дети не получат. Представители УФАС не нашли нарушений в рекламе магнитогорского концерта Егора Крида

Магнитогорск. УФАС не нашло нарушений в рекламной информации о предстоящем концерте Егора Крида в Магнитогорске.

4665 просмотров

Напомним, в антимонопольную службу поступило девять жалоб от горожан на ненадлежащую рекламу концерта Егора Крида, который состоится в Магнитогорске.

В частности, в одном из заявлений от имени обеспокоенной родительской общественности говорилось, что в рекламе концерта указана возрастная категория «6+». И это при том, что, по мнению заявителя, тексты песен артиста изобилуют ненормативной лексикой, а его выступления подрывают информационную безопасность детей. От такой «деструктивной информации» дети, возможно, получат физический и психический вред здоровью на концерте.

Антимонопольщики установили, что в настоящее время на сайте с афишами мероприятий присутствуют сведения об указании категории информационной продукции «16+». При этом антимонопольный орган не наделен полномочиями оценивать этическую составляющую концертов и иных публичных развлекательных мероприятий, а также принимать решения о запрете мероприятия.

Кроме того, информация о концерте на официальном сайте музыкального лейбла Black Star не является рекламой. Закон о рекламе не распространяется на лейбл, так как указанные сведения относятся к информации о мероприятии, проводимом лейблом. Сама информация размещена на принадлежащем Black Star интернет-ресурсе и предназначена для информирования посетителей сайта о мероприятии.

Таким образом, у регионального УФАС России не нашлось оснований для принятия мер реагирования по фактам, изложенным в поступивших в антимонопольную службу обращениях.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка