Ваш регион

+7°

утром +10°

днем +15°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

19 мая

18 мая

Постил свастику и фото фюрера. Магнитогорскому поклоннику Гитлера выписали штраф

Магнитогорск. Как оказалось, магнитогорец в течение почти шести лет размещал на своей страничке в «ВКонтакте» запрещённый контент.

6031 просмотр

Страничкой магнитогорца в соцсети заинтересовались сотрудники прокуратуры Правобережного района Магнитогорска. Оказалось, что житель города с июля 2013 года размещал в соцсети фотографии, содержащие изображения нацистской атрибутики. Запостил он и фото Гитлера с надписью на английском языке, которая гласит, что якобы главный нацистский преступник «был прав2. Многочисленными были и изображения правосторонней свастики.

– Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, – сообщили в прокуратуре.

Надзорное ведомство привлекло к изучению постов магнитогорца в соцсетях Центр лингвистического консультирования и экспертизы ФГБОУ ВО «Магнитогорский государственный технический университет имени Г. И. Носова». Проведенное комплексное психолого-лингвистическое и искусствоведческое исследование показало, что материалы, размещенные жителем города в «ВКонтакте», содержат нацистскую символику.

По постановлению прокуратуры Правобережного района магнитогорца привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Правда, сумма штрафа получилась довольно скромная – всего 1 000 рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка