Ваш регион

+9°

утром +18°

днем +23°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

«Северная тропа – 2019» завершилась. Магнитогорские путешественники скоро вернутся домой

Магнитогорск. Магнитогорцы за два с половиной месяца преодолели около 13 тысяч километров на снегоходах.

5494 просмотра 5

Как стало известно, экспедиция, в которую отправились трое жителей Магнитогорска, завершилась в столице Чукотки Анадыре. Изначально магнитогорцы планировали финишировать на Камчатке, но все карты спутала погода. Как оказалось, на юге Чукотки в этом году весна наступила как никогда рано. Многие реки уже вскрылись, а снега стало катастрофически мало для продолжения снегоходного пробега.
«Северная тропа – 2019» завершилась. Магнитогорские путешественники скоро вернутся домой

– Активная весна, нежданно пришедшая на Чукотку, удивила всех: таких чудес до конца мая здесь не ждали. Реки вскрылись, ручьи зажурчали, снег растаял почти от слова «совсем». На лёд не встать - он стал капризен и хрупок, как юная барышня. Почва, скинув белый покров, как зубы, оголила камни. Поэтому «движение» зачастую выглядит так: разгоняются на снегоходах и по воде перескакивают, но неизвестно, как тебя встретит берег. А поедешь медленно - утонешь, - рассказал координатор проекта «Северная тропа – 2019» Игорь Смолин.

Путешественники уже сообщили в соцсетях, что «Северная тропа – 2019» завершена именно в Анадыре. Несмотря на это, наши земляки установили мировой рекорд, проехав на снегоходах более 12 тысяч километров по Арктике за один сезон. Этого до них не делал никто. Рекорд был установлен еще на прошлой неделе, когда магнитогорцы добрались до поселка Уэлен, который считается самым восточным населенным пунктом России и Евразии.

Напомним, 11 января штурман Геннадий Чернуха, механик Евгений Бердников и руководитель экспедиции «Северная тропа – 2019», депутат МГСД Александр Табаков отправились в путешествие по заполярью. Пробег стартовал в Мурманской области, а финишировать магнитогорцы планировали на Камчатке – всего 17 тысяч километров пути.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка