Ваш регион

-12°

вечером -12°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Минус одна позиция. Сергей Бердников занял 16 место в национальном рейтинге мэров

Магнитогорск. Очередной рейтинг был составлен аналитиками центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

5073 просмотра  11
Реклама

Напомним, объектами рейтинга являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти. В рейтинг не включили представителей Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Отметим, что в рейтинге за октябрь-ноябрь 2018 года Сергей Бердников оказался на 15 месте. В самом свежем рейтинге - за январь-март 2019 года мэр Магнитогорска опустился на одну строчку, став 16-м. При этом аналитики отмечают, что особых промахов в работе глава Магнитогорска в начале 2019 года не допускал.

– В нынешний год Магнитогорск и, соответственно, его мэр Сергей Бердников, вошли на трагической ноте. Взрыв, произошедший 31 декабря в многоэтажном доме, унёс 39 жизней. До сих пор нет точного понимания, что явилось причиной случившегося. Добавила напряженности в городе рассылка писем, сообщающих о предстоящих терактах. Эксперты отмечали целый ряд накладок, допущенных властями разного уровня при ликвидации последствий взрыва, в основном, накладок информационного характера. При этом особых претензий к действиям в возникшей ситуации собственно муниципальных служб и лично Сергея Бердникова большинство наблюдателей не высказывали, полагая, что причина возникающих коллизий находилась явно не в его компетенции. Более того, ряд экспертов отмечали оперативность и четкость действий городской власти по следам трагедии, - отмечают составители рейтинга.

Было и резонансное задержание главы Ленинского района Магнитогорска Ивана Крылова. Но оно, по мнению аналитиков, тоже не особенно навредило репутации мэра.

– Дело в том, что по версии силовиков чиновник совершал свои противоправные деяния задолго до того, как Сергей Бердников занял свой пост.

В остальном же в рассматриваемый период доминировала положительная информация, касающаяся работы мэра и городской администрации. Неоднократно подчеркивалась хорошая уборка города муниципальными службами, развитие общественного электротранспорта, высокий уровень финансовых поступлений в городскую казну, выделение в этом году из бюджетов различного уровня более 400 млн рублей на ремонт городских дорог, предстоящий ремонт драматического театра, активное строительство Магнитогорска и особенно частных домовладений.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка