Ваш регион

+20°

ночью +15°

утром +19°

USD

89.26

EUR

96.89

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Подорвался на мине. В военной части под Уссурийском, где служил магнитогорец Станислав Кузёма, погиб срочник из Башкирии

Уссурийск. Об этом рассказала правозащитница из Челябинска Валерия Приходкина.

20155 просмотров 12

ЧП произошло вчера, 7 апреля, на полигоне в поселке Сергеевск-127. Приходкина написала у себя на странице в ВК, что двое военнослужащих Валерий Степанов и Евгений Епифанцев находились в наряде – охраняли минные поля, так называемые, заграждения полигона от гражданских лиц. Оба подорвались на мине.

«Что творят на этом полигоне? – возмутилась правозащитница. – Зачем надо от гражданских лиц ограждаться минными полями? А если дети? Мальчишки подорвались на мине! Степанов наповал, Епифанцев – контужен, но живой!»

Приходкина отметила, что Валерий Степанов из маленького села в Башкирии, Евгений Епифанцев – из Нерчинска Забайкальского края.

Напомним, именно челябинская правозащитница Валерия Приходкина первой сообщила о гибели рядового из Магнитогорска Станислава Кузёмы, проходившего службу в этой же военной части.

Добавим, на платформе Change.org опубликована петиция в адрес президента России Владимира Путина, в которой требуют наказать виновного в гибели солдата и остановить беспредел в армии.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка