Ваш регион

+13°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новый источник энергии. Магнитогорские физики заявили на конкурс уникальный проект

Магнитогорск. Команда физиков из Магнитогорска и Москвы выдвинула на конкурс Криптонит Startup Challenge проект холодного ядерного синтеза LENR ENERGY.

45888 просмотров 46

Сергей Годин, Артём Ефимов и Владислав Тихонюк с 2011 года работают над созданием новых источников энергии. Исследователи изучают процессы холодного ядерного синтеза (ХЯС).

Новый источник энергии. Магнитогорские физики заявили на конкурс уникальный проект

Работа по изучению ХЯС началась в МГТУ им. Носова в 1994 году на энергетическом факультете. Анатолий Вачаев под руководством Николая Иванова создал плазменную установку «Энергонива», при работе которой возникали явления, необъяснимые с позиции современной науки. Новый источник энергии. Магнитогорские физики заявили на конкурс уникальный проект

Силовая установка давала стабильный плазменный факел – плазмоид или шаровая молния. При пропускании через него дистиллированной воды в большом количестве образовывалась суспензия металлических порошков и токовый ответный импульс на дополнительных электродах. Происхождение металлических порошков и дополнительной энергии иначе как холодной ядерной трансмутацией объяснить было невозможно.

Ассистентом Вачаева при выполнении опытов по холодному ядерному синтезу был Олег Харченко, который и сегодня работает в университете. В 2017 году на семинаре по проблемам ХЯС его доклад «Экспериментальное исследование протекания электроплазменных процессов в водных растворах» был самым ожидаемым, так как ученый представлял новую установку «Энергонива-3».

Новый источник энергии. Магнитогорские физики заявили на конкурс уникальный проект

В 2011 году команда лаборатории LENR.SU успешно воссоздала опыты и НИОКР по холодному ядерному синтезу и саму установку «Энергонива». С тех пор исследователи работают над созданием новых источников энергии. Новая энергия должна быть более дешевой и доступной, чем существующие. Область применения — все отрасли промышленности и транспорта, инфраструктуры. На базе новых источников возможно создавать энергоцентры, котельные, при дальнейшем развитии технологии генераторы смогут быть достаточно компактными, чтобы быть установлены на транспорт, включая авиацию и космические аппараты.

Технология холодного ядерного синтеза (ХЯС, LENR, НЭЯР) в последние несколько лет является объектом пристального внимания во всем мире: проводятся конференции, работают форумы, в исследования LENR-процессов инвестируют крупные компании. Работа ведется во многих научных институтах, идет постоянный обмен информацией между учёными в области  Cold Fusion. Исследователи полагают, что в ближайшие годы произойдёт качественный прорыв в области энергетики, вопрос в том, кто первым представит коммерчески привлекательное решение энергоустановок на основе ХЯС.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей сайта «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка