Ваш регион

+10°

днем +17°

вечером +19°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

«Нас ждет экологическое бедствие, как в Карабаше». Появилась петиция против строительства завода неподалеку от Банного

Башкортостан. Напомним, заниматься разработкой месторождения в районе ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» собирается «дочка» РМК.

23903 просмотра 73

Как мы уже рассказывали, информация о новом производстве на территории Абзелиловского района появилась в феврале этого года. Как оказалось, концерн «Русская медная компания» (РМК) купил право пользования башкирскими недрами. Договор был заключен на 25 лет. Разработкой месторождения будет заниматься Александринская горно-рудная компания, которая входит в концерн РМК.

Новое производство по добыче медной руды должно появиться практически в курортной зоне – в девяти километрах от ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» и озера Банное и в 33 километрах от границы Абзелиловского района с Магнитогорском. Располагаться оно будет в районе деревни Салават-совхоз.

Около недели назад в сети появилась петиция, адресованная в том числе президенту России Владимиру Путину и главе Республики Башкортостан Радию Хабирову. Автор петиции призывает власти страны и республики не допустить строительство вредного производства.

«Экология в курортной зоне нашего района, где находится несколько санаториев, существенно ухудшится! Нас ждет экологическое бедствие, как в Карабаше Челябинской области! Экология ухудшится настолько, что начнет вокруг вымирать растительность, будет погибать урожай, начнутся выбросы в атмосферу газов и вредных веществ!" – обратился к жителям Абзелиловского района автор петиции.

Отметим, что свои подписи под петицией оставили чуть больше 300 человек.

Напомним, уже в следующем году на территории Абзелиловского района появится цементный завод.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка