20 ПН утро
+3 +5 °C
20 ПН вечер
+6 +8 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 мая
19 мая
 16:40   Убежала от мужа «через окно». В Магнитогорске пожарные сняли женщину с балкона Комментарий 13
18 мая
 16:08   Более зрелищные и динамичные матчи. Хоккеисты «Металлурга» будут играть на «финской» площадке
 14:36   Три дня – под особым вниманием. В Магнитке стартовало мероприятие «Мотоциклист»
17 мая
 21:00   Технологии на службе Росреестра. За дачниками будут следить дроны Комментарий 3
 17:07   Муниципальные служащие вышли на уборку прибрежной зоны. Она оказалась завалена покрышками и мусором Комментарий 8
 16:28   Первый вылет из Магнитогорска! В городе металлургов начала работать санитарная авиация Комментарий 2
 15:19   Кафе, прокаты, карусели. Парки Магнитки готовы встречать лето
 14:46   В Башкирии 20-летний парень покончил с собой. Он оставил своим друзьям на память посылку в Магнитогорске Комментарий 42
 14:12   Песни у театрального камина. «Буратино» собирает друзей на «Ночь в музее»
 13:49   Эффект раскаленного металла. Фонтану перед администрацией добавят огня Комментарий 5
 11:39   Горбольница №2 приглашает на бесплатные обследования в эту субботу. И рассказывает, как с мая изменилась диспансеризация Комментарий 1
 11:20   Заплатил, но новых ворот так и не дождался. Магнитогорская фирма более полугода «динамила» клиента Комментарий 2
 10:42   Встретился, столкнулся и перевернулся. В Магнитогорске на улице Лагоды произошло тройное ДТП Комментарий 1
 10:13   Стартовала всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». В Магнитке откроется мобильный пункт экспресс-тестирования

Магнитогорец предложил чиновнице проехаться по велодорожке на Гагарина. Но она внезапно «оскорбилась»

Магнитогорск. Житель города Петр Добровольский уже не первый раз пытается обратить внимание чиновников на бестолковую городскую инфраструктуру.
Поделиться
Поделиться
Telegram

А началось всё с недавнего заявления замглавы города Александры Макаровой, которая в конце марта рассказала на заседании МГСД, сколько будет направлено средств на строительство, ремонт и содержание городских дорог. Оказалось, что деньги на эти цели выделены немалые – почти 1,4 млрд рублей. Правда, магнитогорским велосипедистам остается только мечтать о настоящих велодорожках. Напомним, изначально у властей города была идея закольцевать Магнитогорск велодорожками, но, по словам Макаровой, от нее пришлось отказаться.

«Дорожная инфраструктура в городе давно сложилась. Если делать велодорожки, то за счет сужения проезжей части или тротуаров и газонов, спиливать деревья, – рассказала Макарова. – Была идея связать дорожкой Экопарк и парк У Вечного огня. Нанесли разметку на тротуар по улице Гагарина. Но люди на велосипедах ведь такие… Они ездят, где хотят».

Магнитогорец предложил чиновнице проехаться по велодорожке на Гагарина. Но она внезапно «оскорбилась»

Напомним, по магнитогорскому «ноу-хау» в прошлом году «прошелся» в соцсетях не только магнитогорский велоактивист, но и известный блогер Илья Варламов. А дело в том, что этой так называемой велодорожкой пользоваться не только неудобно, но и откровенно опасно. Ведь велосипедисту предстоит преодолеть не только полтора километра пути, но и 18 бордюров, которые установлены поперек движения. И это не считая выездов из дворов, с которыми пересекается суровая магнитогорская велодорожка. В районе каждого из них велосипедист рискует просто-напросто попасть под колеса автомобиля.
Магнитогорец предложил чиновнице проехаться по велодорожке на Гагарина. Но она внезапно «оскорбилась»

Мартовское заявление чиновницы и побудило магнитогорца направить запрос в мэрию на имя Александры Макаровой. По словам Добровольского, он предложил заместителю главы города воспользоваться этой разметкой на улице Гагарина и самой понять, почему никто по ней не ездит.

– Я предложил свой велосипед в любое время для такого мероприятия. Никаких фамильярностей, а тем более оскорблений не допускал. Весь ответ на этот запрос, собственно, был обычной неинтересной «отпиской». Такие почти по каждому запросу получаю, – рассказал Добровольский.

Особенно позабавило магнитогорца пояснение в конце. Как оказалось, Александра Макарова усмотрела в обращении Добровольского что-то оскорбительное.

«В соответствии с ч. 3 ст. 11 ФЗ от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» сообщаю, что Ваше обращение может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов при наличии в нем оскорбительных выражений», – говорится в ответе чиновницы.

Магнитогорец предложил чиновнице проехаться по велодорожке на Гагарина. Но она внезапно «оскорбилась» Магнитогорец предложил чиновнице проехаться по велодорожке на Гагарина. Но она внезапно «оскорбилась»

Что именно Макарова имела в виду, говоря об «оскорбительных выражениях», сказать сложно. Хотя предложение прокатиться по магнитогорской «чудо-велодорожке» на Гагарина, мягко говоря, не самое заманчивое. Таким и оскорбиться не грех. Занимательна и фраза, которой заканчивается ответ Макаровой:

– Напоминаю Вам о недопустимости злоупотребления правом на обращение в администрацию города.

Добровольский отметил, что эта была недвусмысленная просьба «не надоедать».

– В целом запрос писался, чтобы привлечь внимание к бестолковой инфраструктуре. Вроде хотели сделать велодорожку, а получилась насмешка. Пользоваться ей нереально, переделывать её не хотят, ответственные за нее отвечать тоже не хотят. Зато уже не в первый раз говорят: «Мы же сделали, никто не пользуется, это велосипедисты такие», – сетует магнитогорец.

Магнитогорец предложил чиновнице проехаться по велодорожке на Гагарина. Но она внезапно «оскорбилась»

К слову, Петр Добровольский предлагал проехаться по велодорожке и другим чиновникам. Писал и замглавы Юлию Элбакидзе, и начальнику управления капстроительства и благоустройства Александру Печкарёву. Но пока ни один чиновник не согласился. Хотя, кто знает, может, кто из мэрии опробовал велодорожку на Гагарина, да только не торопится делиться своими впечатлениями.

Вот и получается замкнутый круг: чиновники не хотят делать велодорожки, потому что по той, которую сделали на Гагарина, никто не ездит. А велосипедисты её игнорируют, потому что власти города не хотят её сделать по уму.

– Вот я и призываю всех этих чиновников просто проехаться по велодорожке, на которую они ссылаются. Правда, пока ни один не согласился, – резюмировал магнитогорец.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

#45 Беликову 22 апреля 2019 10:20 |
Цитата: Беликов

Я вообще не понимаю зачем Макарова ввязалась в этот вопрос, это же компетенция Печкарева и Элбакидзе. Видимо они тупо на нее перекинули ответственность.

то есть, хотите сказать, что они ее заказали, а верстов просто отрабатывает?
Комментариев: 0
#44 Беликов 20 апреля 2019 11:25 |
Цитата: Доктор
У мальчика походу с головой совсем проблемы, если замглавы по экономике стал ответственным за велосипеды в городе. И это не удивительно, ведь катания на велосипеде в зимнее время не проходят бесследно. А жаль, ему и 27-ми ещё нет...

Я вообще не понимаю зачем Макарова ввязалась в этот вопрос, это же компетенция Печкарева и Элбакидзе. Видимо они тупо на нее перекинули ответственность. А она тоже хороша, — подмахнула какой-то нелепый текст, ну пусть теперь отвечает за свой недогляд.
Комментариев: 0
#43 бинго 20 апреля 2019 08:43 |
Цитата: Велопевт

Не смотря на то, что в октябре прошёл курс ПДД на Велосипедизации Магнитогорска.

Там же, разместил призывы «На работу на велосипеде» .
В условиях уральской зимы они свидетельствуют о том, что уже сформировалась навязчивая идея. От которой он не в состоянии самостоятельно избавиться и которая даёт о себе знать в осенний и особенно весенний периоды.
Что мы все и наблюдаем.

Зря Беликова уволили, щаз бы профессионально вспомогнул сердешному
Комментариев: 0
#42 эгого 20 апреля 2019 08:39 |
Цитата: Джулико
Цитата: Серсея
Какое там на велике покататься! Макарова - это бабка 1967 года выпуска. Не солидно!

А ты её видел? Она ещё ого-го!

ну смотря для чего... для кого...ежели рявкнуть матом, то очень даже.
Комментариев: 0
#41 гостьолямарина 20 апреля 2019 08:36 |
Цитата: Гость Оля
Сделайте подробный сюжет с тем, как по этому маршруту пытаются ездить обычные велосипедисты (например, Петр Добровольский или работники редакции Верстов или желающие среди горожан).
Думаю после такого интересного сюжета, администрацию обратит внимание на проблему

Рязанова и Шеменько , уймитесь! ясно, что вы хавчик отрабатываете,думаешь ты совсем по-другому. Может пора просто отойти в сторону?
Комментариев: 0
#40 Уролог 19 апреля 2019 15:49 |
И пусть не затягивает.
Судя по всему, все запущено тоже.
В седле, да на морозе! Не обращают внимание на звон до поры до времени. А когда звенеть перестаёт, тогда и обращаются. Но сами понимаете, иногда уже поздно.
Беда с велосипедистами.
Комментариев: 0
#39 Гость Оля 19 апреля 2019 15:41 |
Сделайте подробный сюжет с тем, как по этому маршруту пытаются ездить обычные велосипедисты (например, Петр Добровольский или работники редакции Верстов или желающие среди горожан).
Думаю после такого интересного сюжета, администрацию обратит внимание на проблему
Комментариев: 0
#38 Уролог 19 апреля 2019 15:07 |
Цитата: Велопевт
которые требуют вмешательства узких специалистов. Которые в это время года просто перегружены.

Не правда, у меня свободно пусть записывается.
Комментариев: 0
#37 велосипедизация 19 апреля 2019 14:16 |
уржалась до слез! вспомнилось истерика бредникова по поводу установки велопарковок возле детских садов, ПОЛИКЛИНИК в том числе детских , школ и библотек. Истерика была ,на минуточку, в конце октября 2017 года. Высочайше и строжайше было велено установить ! в случае неповиновения предлагалось бредниковым уволиться! народ плачиками пожимал- зачем? однако повеление выполнили. Тогда же и разговор об отсутствии велодирожек велся, денег как всегда не выделили, обшлись кто чем мог.Оказывается 1.4.млрд.выделено.
Комментариев: 0
#36 Велопевт 19 апреля 2019 14:13 |
Цитата: Сева
Почему СЛУГИ народа не любят когда кто-то из народа к ним обращается.

Потому что бывают случаи уникальные (в данном случае - ярчайший пример), которые требуют вмешательства узких специалистов. Которые в это время года просто перегружены.
Комментариев: 0
#35 Гость Горожанин 19 апреля 2019 13:59 |
На этой, так называемой велосипедной дорожке надо еще краской написать: Где то тут должна быть велодорожка за 1,4 миллиарда рублей. )))
Комментариев: 0
#34 Велопевт 19 апреля 2019 13:39 |

Не смотря на то, что в октябре прошёл курс ПДД на Велосипедизации Магнитогорска.

Там же, разместил призывы «На работу на велосипеде» .
В условиях уральской зимы они свидетельствуют о том, что уже сформировалась навязчивая идея. От которой он не в состоянии самостоятельно избавиться и которая даёт о себе знать в осенний и особенно весенний периоды.
Что мы все и наблюдаем.
Комментариев: 0
#33 Джулико 19 апреля 2019 13:03 |
Цитата: Серсея
Какое там на велике покататься! Макарова - это бабка 1967 года выпуска. Не солидно!

А ты её видел? Она ещё ого-го!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх