Ваш регион

+10°

днем +16°

вечером +11°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

19 мая

В амнистии отказать. Бывшему начальнику отдела платных услуг МГТУ имени Носова изменили приговор

Магнитогорск. Женщина себе присваивала деньги, предназначенные для обучения.

9730 просмотров 2

Напомним, с 2011 по 2014 года жительница Магнитогорска, являясь начальником отдела платных услуг вуза, используя служебное положение, вводила родителей будущих студентов в заблуждение. Она сообщала им, что деньги в кассу университета, предназначенные для обучения, будет вносить сама. Правда, деньги женщина присваивала себе, а в автоматизированную программу учета вносила ложные сведения об оплате. Причиненный ущерб составил 230 тысяч рублей.

Также, действуя из личной заинтересованности, связанной с улучшением показателей результативности работы, в отношении четырех студентов, имеющих задолженности по оплате обучения, внесла в программу учёта средств, поступающих за обучение, ложные сведения об оплате. Университету в итоге причинен ущерб в 389 тысяч рублей.

По приговору Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска бывшего начальника приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.

С приговором не согласился государственный обвинитель. Он в апелляционном представлении указал о невозможности применения в отношении осужденной акта об амнистии. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора и отказала в применении акта об амнистии.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка