Расширенный поиск
Лента новостей
14 октября
 23:42   Могло произойти самое страшное. В Магнитогорске пропал 29-летний молодой человек Комментарий 1
 23:00   Перехватывает текст, записывает аудио, снимает цифровые отпечатки. Обнаружен инструмент кибершпионажа за россиянами
 17:13   Движение будет приостановлено. Завтра по улице Труда трамваи ходить не будут Комментарий 3
 16:54   Помогли сборной Южного Урала стать первой! Легкоатлеты из Магнитогорска отличились на соревнованиях в Оренбурге
 16:01   И зимой, и летом будет красным цветом. Жители Магнитогорска выбрали кустарник для новой пешеходной зоны Комментарий 3
 15:16   Экспресс-гарантии Кредит Урал Банка — надёжно и оперативно
 13:42   Ответственные и доброжелательные. В медсанчасть требуются медицинские сестры
 10:58   Первый залп информационной войны. Зачем Бориса Дубровского «объявили в розыск»? Комментарий 19
 8:57   Диагностический центр «МРТ Эксперт» Магнитогорск: реальный шаг в будущее Комментарий 8
 7:40   Не захотел сменить репертуар. В Ленинградской области диджея зарезали за плохую музыку Комментарий 3
 6:15   «Взываю к Вашей милости...» Президент Израиля попросил Путина освободить осужденную в России наркоманку Комментарий 5
13 октября
 10:41   Провожали осень и встречали зиму. В Магнитогорске прошла Покровская ярмарка Комментарий 4
12 октября
 22:01   Игры нет, но есть результат! «Магнитка» с трудом выдержала натиск «Северстали» Комментарий 7

«Вы понимаете с кем судитесь?» В Агаповке чиновники начали травлю ребенка-инвалида, пострадавшего в районном ДК

Агаповка. Об истории Полины Захаровой, которая в апреле прошлого года получила травму на мероприятии в районном ДК, мы уже рассказывали.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, тогда на ребенка в гардеробе упала вешалка. Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Но родители не стали жаловаться, а просто обратились к руководству дома культуры с просьбой отремонтировать вешалку.
«Вы понимаете с кем судитесь?» В Агаповке чиновники начали травлю ребенка-инвалида, пострадавшего в районном ДК

«Мы не думали о судебных тяжбах, административном воздействии или привлечении общественности. Единственное, только обратились с просьбой к руководству ДК заменить травмоопасное оборудование, чтобы избежать в будущем подобных ситуаций», – поделился Сергей Захаров, папа Полины.

«Вы понимаете с кем судитесь?» В Агаповке чиновники начали травлю ребенка-инвалида, пострадавшего в районном ДК

Ответ, который пришел из управления культуры Агаповского района был ошеломляющий: «У нас опасного оборудования нет!»

Летом 2018 года семья Захаровых занималась лечением девочки. Осознание, насколько серьезной оказалась травма и что за этим последует, пришло только к началу учебного года. Тогда все попытки добиться справедливости оказались тщетными.

В начале 2019 года по поручению депутата Госдумы Дмитрия Вяткина прокуратура Агаповского района выступила с иском в защиту прав семьи пострадавшей. С этого момента и начались проблемы, а именно открытая и циничная травля беззащитного ребенка с ограниченными физическими возможностями.

Суд постановил выплатить семье компенсацию в размере пяти тысяч рублей. Именно столько, по мнению чиновников, стоит здоровье девочки. В надежде получить помощь и защиту мама Полины Наталья Захарова написала заявление на имя главы администрации Агаповского муниципального района Байдавлета Тайбергенова. Он попросила руководителя района разобраться в сложившейся ситуации, но ответа так и не дождалась.

Полина Захарова – отличница, победитель и лауреат многих областных и всероссийских конкурсов. На сегодняшний день в ее копилке более 70 грамот и дипломов. Девочка очень любит петь и заниматься творчеством, но жестокость чиновников не имеет границ. Из-за травли в школе, как в общеобразовательной, так и в музыкальной, и даже в родном селе девочка не может заниматься любимым делом. У Полины проблемы с почками, и как следствие, проблемы с мочевым пузырем. Она перенесла несколько операций, шесть общих наркозов. Видимо, кто-то посчитал, что этого мало и решил по полной программе отыграться на девочке. По словам родителей, с подачи преподавателя одноклассники начали открыто обсуждать и оскорблять девочку. Ребенку даже элементарно запретили посещать творческие занятия по неизвестной причине.

«Полина долго плакала после того, как на репетиции в хоре в Агаповской школе искусств преподаватель демонстративно усадила ее на стул перед стоящими ребятами. Объяснение было простое: «Потому что ты инвалид, и тебе лучше сидеть». Преподаватель по фортепиано, прекрасно зная о проблемах Полины с мочеиспусканием, иногда могла продержать ее полтора-два часа в коридоре в ожидании начала занятий. При этом безо всяких угрызений совести занималась во время, предназначенное по расписанию для Полины, с другими детьми. Полина почти всегда выходит из музыкальной школы мокрая. Как это отражается на её психике, мы боимся даже предположить», – рассказывает Сергей.

Семье Захаровых уже в открытую поступали угрозы от представителя Агаповской центральной клубной системы (ЦКС): «Вы понимаете, с кем вы судитесь? Вам нужны проблемы с вашим ребенком? Поверьте – они у вас будут», – заявил один из чиновников. И, действительно, угрозы успешно претворились в жизнь. По словам родителей девочки, для их ребенка были созданы унизительные условия. Теперь Полина наотрез отказывается посещать любые мероприятия в районном ДК.

Сейчас семья Захаровых ищет любую возможность для переезда, так как перед административным «катком» они оказались абсолютно беззащитны. На данный момент самое главное для них – создать для ребенка, который и без того намучился, спокойную и гармоничную обстановку и подарить ей возможность снова свободно заниматься творчеством, пишет сайт «Первый Агаповский».


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

#23 Гость Ольга 20 июня 2019 19:27 |
Ребёнок обучается на дому из-за инвалидности. Как могут Полину травить в школе одноклассники и учитель! Уважаемые родители, перестаньте издеваться над своим ребёнком! Она ничего кроме склок и разборок вокруг себя не видит! То школа, то дом культуры, то церковь. Все вокруг плохие, все вас обижают. Может стоит увидеть в своём «глазу соринку»?! Очень хорошая девочка, но при таком воспитании это не на долго.
Комментариев: 0
   
#22 Гость Татьяна 20 июня 2019 18:33 |
У нас в Агаповке семью Захаровых знают все! Куда бы они не пришли-одни разборки и проблемы! Все организации района от вас уже устали ! Начиная районной поликлиникой и заканчивая церквью!!! Запомните раз и навсегда - никто не чем Вам не обязан и ничего Вам не должен! НЕ ЛЕЗЬТЕ СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ! Агаповка вокруг Вас 'уважаемых' не вертится! У всех есть предел терпения Вашей наглости и Вашему хамству!!! Все грамоты и награды на всех конкурсах берете измором и скандалом! Вы-позор своему ребенку устраивает!
Комментариев: 0
   
#21 Гвоздь 20 июня 2019 17:15 |
Агаповка - прибежище для отдельных нравственных инвалидов с состоянием души "холопы". Бегите из этой моральной клоаки, родители, и девочку спасайте. Тем, кто травит девочку - вы не вечно молодые, и не вечно здоровые, и не вечно в милости у барина. Окажетесь когда нибудь на месте этого ребенка, будете "хлебать" по полной программе. Приятного аппетита!
Комментариев: 0
   
#20 Марина 20 июня 2019 15:22 |
[quote=Гость Сергей][quote=Гость Сергей]Все что здесь написано не правда.[/quote]

Так РДК ведь оправдан вроде в этом суде. И по поводу сломаной вешалки следственный комитет провел расследование и установлено что ничего не сломано
Комментариев: 0
   
#19 Гость Яна 20 июня 2019 15:13 |
Цитата: Луи пердон
Смысл в том , что власти в Агаповке не работают ! Вот и всё ! Там и так видно , что всё развалено !

Да вроде наоборот с приходом нынешнего главы все гораздо лучше стало.
Комментариев: 0
   
#18 Ужас 20 июня 2019 08:38 |
С такими родителями и врагов не надо
Комментариев: 0
   
#17 Луи пердон 19 июня 2019 22:05 |
Смысл в том , что власти в Агаповке не работают ! Вот и всё ! Там и так видно , что всё развалено !
Комментариев: 0
   
#16 Гость Сергей 19 июня 2019 22:04 |
Верстов, молодец! Рассказал всем об ударенных вешалками. Знали только в Агаповке, теперь и в Магнитке вкурсе.
Комментариев: 0
   
#15 Сергей Захаров 19 июня 2019 21:59 |
Цитата: Гость Сергей
Все это их вранье.

И как Вы считаете - заступиться за собственного ребенка, это преступление? По Вашему, мстить ребенку из-за личной неприязни к его родителям - это проявление высокой морали? И в любом случае стыдно прятаться за фейком. Хотя, быть может, кто-то другой воспользовался Вашим почтовым ящиком, но тем хуже для Вас...
Комментариев: 0
   
#14 неполиткорректный 19 июня 2019 21:57 |
У Полины проблемы с почками, и как следствие, проблемы с мочевым пузырем


Жалко девочку, так и не научится пить пиво
Комментариев: 0
   
#13 Жальребенка 19 июня 2019 21:55 |
Травлю ребенка явно сами родители и осуществляют. Любящие родители никогда не будут везде трубить о дочере-инвалиде, которая везде мочится. Вот и стоит органам опеки проверить, как на психике ребенка отражается такая слава.
Комментариев: 0
   
#12 Гость саша 19 июня 2019 17:36 |
по определению "чиновник" - это последнее, что есть в цепи разумности перед обезьяной.
Комментариев: 0
   
#11 Степлер 19 июня 2019 17:04 |
Что-то слишком много "гостей" развелось на сайте??
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх