23 апреля

22 апреля

22 апреля

Ему было 56 лет. Скончался начальник учебно-спортивного отдела городского спортуправления Сергей Кукин

Магнитогорск. Более 10 лет ни одно спортивно-массовое мероприятия в городе не обходилось без его участия.

11434 просмотра 14

Сергей Кукин скончался сегодня, 21 июня. Больше года он боролся с тяжёлым заболеванием. На какое-то время казалось, что болезнь отступила. Но в итоге она всё же одержала верх...

– Мне казалось, что Сергей Владимирович в спортивной жизни Магнитогорска был всегда, – рассказал начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко. – Ни одно массовое мероприятие не обходилось без его участия. Это действительно профессионал с большой буквы. До того, как болезнь взяла верх, он писал книгу о спортивной жизни Магнитогорска в годы Великой Отечественной войны. Надеюсь, что его родственники согласятся на то, чтобы эту книгу окончил я. Тем более, по образованию я историк, к завершению его труда подойду серьезно.

Сергей Кукин родился в 1963 году. Свою трудовую деятельность он начал в 1985 году на металлургическом заводе «Красный Октябрь» в Волгограде, где принимал активное участие в рабочей Спартакиаде.

В 1988 году переехал в Магнитогорск. Стал тренером-преподавателем в ДЮСШ №1 по лёгкой атлетике. За время работы возглавил тренерский совет спортивной школы. В 1991 году Кукина избрали председателем федерации лёгкой атлетики Магнитогорска, также он вошел в состав президиума Челябинской областной федерации лёгкой атлетики.

В 1996 году Сергей Кукин перешел на работу на Магнитогорский металлургический комбинат, где стал работать в ЗАО «Агропромышленный комплекс» ОАО «ММК» на должности помощника директора. В 2006 году его избрали в состав профсоюзного комитета ОАО «ММК», где Сергей Кукин занимался в том числе пропагандой массовой физической культуры и спорта в трудовых коллективах, особенно среди работников агропромышленного комплекса.

Сергей Кукин, работая в архивах, собрал и написал хронологию спорта города Магнитогорска в 1929-1945 годах. В 2009 году приказом Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации награжден медалью Николая Озерова.

С 2007 года работает в городском управлении по физической культуре, спорту и туризму главным специалистом. В сентябре 2008 года его назначили на должность начальника учебно-спортивного отдела, где он и проработал более 10 лет.

Редакция «Верстов.Инфо» присоединяется к соболезнованиям родным и близким Сергея Владимировича Кукина.