Расширенный поиск
Лента новостей
8 июля
 17:21   В чем выгода рефинансирования кредитов других банков, как можно подать заявку?
 16:34   «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года
 16:21   Сразу пять южноуральских школ получат гранты от Минпросвещения. Среди них и магнитогорская гимназия
 14:13   Лидер студенчества учится в МГТУ. Впервые конкурс проходил в формате онлайн Комментарий 1
 12:48   Хотел вынести контрольный измерительный материал. В Магнитогорске с ЕГЭ удалили ещё одного выпускника Комментарий 9
 10:51   Потребителю важно не только качество продукции. ММК совершенствует планирование производственного процесса
7 июля
 23:00   Сомнений в профессионализме и порядочности не было. ФСБ подозревает советника главы «Роскосмоса» в работе на спецслужбы НАТО Комментарий 17
 22:38   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:05   Чтобы предотвратить рост заболеваемости. Сентябрьские выборы могут растянуть на 2-3 дня Комментарий 6
 17:14   Думать не только за себя, но и за всё звено. Магнитогорские пожарные сдали один из главных экзаменов
 16:18   Молодому водителю грозит срок за наезд на пенсионерку. Её травмы оценили как тяжкий вред здоровью
 13:56   В Магнитогорске собрали 143 млн рублей на поддержку горожан. Более половины этой суммы уже потратили Комментарий 10
 12:47   Онлайн-платежи и переводы в Кредит Урал Банке — без комиссии!
 12:20   Успел сбросить более 240 килограммов чермета. Житель Магнитогорска предстанет перед судом за кражу металла
 10:50   Не дали построить многоэтажку на проспекте Ленина. Фирма Дубровского подала в суд на мэрию Магнитогорска Комментарий 13
 10:16   В Магнитогорске межведомственные группы начали проверять фитнес-залы. Есть и первое нарушение Комментарий 15
 9:44   Ремонты продолжаются. В Магнитогорске перекрыли улицу Суворова

«Эстетично и бесполезно». Блогер Илья Варламов раскритиковал магнитогорские остановочные комплексы

Магнитогорск. Вслед за жителями Магнитогорска, впервые увидевших новые остановочные комлексы, настал черед удивляться и известному российскому блогеру Илье Варламову.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Варламов напомнил, что в Магнитогорске пять месяцев в году средняя температура – минусовая, а в теплое время больше всего выпадает осадков.
«Эстетично и бесполезно». Блогер Илья Варламов раскритиковал магнитогорские остановочные комплексы

«То есть человек, который ждёт автобуса или трамвая на такой остановке, обречён либо мёрзнуть, либо мокнуть, либо равномерно покрываться грязью, летящей из-под колёс проносящихся мимо машин. А иногда и всё сразу. Но мэрию Магнитогорска это нисколько не смутило!» – отметил блогер.

Единственный плюс в этих комплексах, так это лавочки, вот только толку от них нет. Также как и от плохо уложенной плитки, где скапливаются лужи.

Не убедил Варламова и ответ администрации города, что, мол, остановочные комплексы не загромождают пространство и выглядят эстетично.

В качестве примера Илья Варламов привел остановочные комплексы в канадском Квебеке, туркменском Ашхабаде и… Якутске.

«На всякий случай напомню, какой должна быть правильная остановка:

1. Надо предусмотреть отдельные информационные столбы с номерами маршрутов и расписанием. Название и знак остановки должны быть видны издалека. Пассажиру должно быть удобно планировать свой маршрут.

2. Остановка должна хорошо освещаться, причем не за счёт рекламного лайтбокса, а за счёт хорошего верхнего света.

3. Павильон должен защищать пассажиров от ветра, дождя и снега. В наших условиях логично делать павильоны с трёхсторонней защитой, причём без всяких щелей.

4. Вся остановка должна быть обработана антивандальным покрытием, на которое нельзя нанести граффити и наклеить объявления.

5. На крупных остановках и пересадочных узлах можно предусмотреть автоматы по продаже билетов, как в метро, чтобы пассажиры не отнимали время у водителей.

Ну а пока магнитогорские остановки мало чем отличаются по функционалу от легендарной остановки в селе Корткерос в Республике Коми», – подытожил Варламов.


«Эстетично и бесполезно». Блогер Илья Варламов раскритиковал магнитогорские остановочные комплексы


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

#38 строитель 9 июля 2019 15:04 |
АПрозрачные, незащищающие...Мне другое интересно.В Администрации действительно думают, что в городе нет специалистов, способных посчитать стоимость этого сооружения и его монтаж? И что ни один грматный спец.не выйдет на ТАКУЮ сумму в 99 тыр? Но...Им плевать на то, что многие видят несоответствие подобного козырька и суммы его установкой освоенной.Потому что все только в инете по клавишим долбить горазды. А никто с выкладками в Прокуратуру не пойдет, чтоб Администрацию прищемить...
#37 Ип 8 июля 2019 21:12 |
Цитата: Михаил
Скажите спасибо, за то - что город кардинально преобразился за каких-то два-три года. Вспомните, что было при Карповых и Тефтелевых. Или память совсем короткая? Народ у нас действительно неблагодарный.

Молодец, Михуил! Знатно лизнул, далеко пойдешь! А может быть и нет...
#36 Гриша 8 июля 2019 21:08 |
[quote=мое мнение]Совершенно верно. Старые были совсем страшные, но функциональные. В киоске взял пивасик, в остановке выпил, здесь же разбил и справил нужду. Остановочный КОМПЛЕКС был! )[/quote]


Ну вот точнее не опишешь! А про современные - ну нам же не спать там, и не жить. То, что без боковин - так у старых они все разбиты были, мы сроду и не были защищены от всех непогод. Так что уж лучше минимализм и эстетика, чем срач и вонь раздолбанного старья.[/quote]
Псы чиновничьи, заткнитесь уже, надоели, собаки!!!
Вам заняться нечем, вот вы и шляетесь, нюхаете - где, кто поссал.
#35 Наталья 8 июля 2019 17:21 |
То есть Варламов провёл самопрезентацию, как он всё знает, понимает. Но показал лишь личную отсталость в знании обустройства города вот конкретно Магнитогорска.
На самом деле остановочные комплексы очень удачны, очень! Они прозрачны, значит не сужают пространство, и безопасны, в смысле нападения хулиганов. В них не жить, а присесть на короткое время одетым по погоде ожидая транспорт. Хотя бы такие сооружения продержались дольше, ведь вандалы живы.
#34 Гость 8 июля 2019 15:55 |
Вы поездите по другим городам. И посмотрите как там облагораживают. Все с умом делается. А у нас пройдите по ленинскому и правобережке. Молчу про освещение во дворах, его нет. Те же детские площадки, посмотрите внимательно. Есть хоть одна полноценно сделанная. На фоне общей разрухи (старые торчащие ржавые железяки, остатки заборчиков, баз планировки и т.п.) втыкают яркую детскую конструкцию. Это что сделали площадку? Кардинально преобразили, как вы говорите. А отчитываются, что провели реконструкции д.площадки. И так во всем. Без души. Для себя бы так не сделали.
#33 Золотые Костры 8 июля 2019 15:13 |
Цитата: Фёдор
А когда "Мост" на Завенягина достроят???

Его быстрее демонтируют чем закончат строить.Данный объект заужает и проезжую часть и саму перспективу пр.К/Маркса и ул.им. Завенягина.Думается со временем его снесут.
#32 Михаил 8 июля 2019 15:07 |
Нормальные комплексы, красивые и скамейка есть. Вечно ноющим не угодишь. То им жарко - то холодно. Скажите спасибо, за то - что город кардинально преобразился за каких-то два-три года. Вспомните, что было при Карповых и Тефтелевых. Или память совсем короткая? Народ у нас действительно неблагодарный.
#31 Гость Полина 8 июля 2019 13:47 |
Цитата: Гость Саша
Вообще б сараи тогда сделали. Наш город современный и остановки классные! Стильные и смотрятся хорошо. Есть зонт и проблем нет!

и с зонтиком, и со своим стульчиком...
Мне интересно, где вы ездите, что встречаете обгаженные остановочные комплексы? Почему то на моем пути такие не попадаются.[hide][/hide]
#30 мое мнение 8 июля 2019 11:45 |
Совершенно верно. Старые были совсем страшные, но функциональные. В киоске взял пивасик, в остановке выпил, здесь же разбил и справил нужду. Остановочный КОМПЛЕКС был! )[/quote]


Ну вот точнее не опишешь! А про современные - ну нам же не спать там, и не жить. То, что без боковин - так у старых они все разбиты были, мы сроду и не были защищены от всех непогод. Так что уж лучше минимализм и эстетика, чем срач и вонь раздолбанного старья.
#29 Гость посетитель 8 июля 2019 11:23 |
гы-гы.. ожидалки это часть проблемы, а приглядеться такой подход всюду. галку в отчет и забыть. многие города с бюджетом гораздо меньше магнитогорского содержаться на порядок лучше. как? а вот это нужно в администрации тех городов спрашивать. может мэр с другим глазом или начальники благоустройства. может потому, что делают не на год , это же просматривается и в работах по капремонту.. жаль , что здесь только верстовские могут фото выкладывать .. есть много фотографий по капремонту в других городах было-стало... там не просто красят фасады - полностью меняют облик дома и начинку с крышей.. в итоге дом как новый. здесь временщики правят.. этакий трамплин кому в думу-кому в сенат. принцип больше в барабаны бить , чтобы заметили ..
#28 Фёдор 8 июля 2019 11:11 |
А когда "Мост" на Завенягина достроят???
#27 Гость Абориген 8 июля 2019 10:16 |
Цитата: Гость
выбрали лучшее!

И по "странному"стечению обстоятельств выбрали рисульку одного из членов комиссии. Ну, чисто случайно ))))
#26 Гость 8 июля 2019 09:59 |
Как и все что делается в нашем городище! Абсолютно не функциональные. Какой дурак утвердил эти комплексы. хотя мы знаем какой, он даже не один. Их комиссия целая!!! Не один день наверное решение принимали. выбрали лучшее! Работают Люди!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх