24 СР утро
+16 +18 °C
24 СР вечер
+22 +24 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
24 июля
23 июля
 19:00   Неравенство в обществе сохраняется. Росстат заявил о росте средних зарплат в стране Комментарий 4
 18:11   Мэрия предложила жительнице дома № 164 новую квартиру. Женщина сначала согласилась, а потом передумала Комментарий 19
 17:41   Эксперты заявили, что ипотеку в Магнитогорске можно выплатить за 11 месяцев. Наверное, пошутили Комментарий 9
 17:19   Магнитка и Челябинск не попали в рейтинг городов с самым грязным воздухом. Но южноуральские дети болеют астмой всё чаще Комментарий 3
 16:32   Евгений Ройзман рассказал о 15-летнем магнитогорском активисте. Парень добивается открытия в городе хосписа Комментарий 4
 14:39   Одолела немку, но уступила голландке. Виктория Соколова завоевала «бронзу» на Кубке Европы по дзюдо
 13:42   Качественно и в срок выполняли обязательства. ММК наградил лучших поставщиков за прошлый год
 13:17   Праздник моды в «Арене Металлург». Фестиваль «Половодье» с нами уже двадцать лет! Комментарий 1
 11:55   ЧП на площадке «Магнитостроя». Монтажник из Магнитки упал в шахту лифта Комментарий 5
 10:53   Уснула в объятиях возлюбленного, а проснулась без золотых украшений. В Магнитогорске ухажёр обокрал женщину Комментарий 7
 7:40   Внедрялись в жизненно важные сферы. Спецслужбы Ирана выявили 17 американских шпионов
22 июля
 23:00   У кого-то пропала заначка. В Шотландии кот принес домой наркотики
 21:59   Электронный альбом – в подарок магнитогорцам. В интернете появилась виртуальная галерея Магнитки Комментарий 1
 17:33   Смертельная прогулка. Подробности ЧП с ребёнком в Агаповском районе Комментарий 1
 15:49   ЦКС получил предупреждение правомерно. Арбитраж встал на сторону антимонопольщиков Комментарий 8
 15:23   В Магнитогорске пьяный «бесправник» сбил пенсионерку. Женщина скончалась в больнице Комментарий 8

«Даша умирала, а он играл». Мама Дарьи Рубцовой рассказала о последних днях жизни дочери

Магнитогорск. Завтра состоятся похороны Дарьи Рубцовой, которая скончалась в реанимации 6 июля. История молодой женщины, мамы двух детей, которая стала жертвой домашнего насилия, шокировала всю Россию.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Ирина Газеева, мама Даши, о смерти дочери узнала на работе.

«Мне стало плохо. Не помню, что было потом. Коллеги сказали, я упала, вызвали скорую», – говорит Ирина Михайловна. За день до кончины Даши на своей странице она попросила неравнодушных молиться за дочь: в реанимации Дарье становилось все хуже. Но надежда теплилась до последнего.

«Даша умирала, а он играл». Мама Дарьи Рубцовой рассказала о последних днях жизни дочери

После многочисленных публикаций и эфира «Пусть говорят» только надежда помогала Даше переживать и тяжелые приступы, и широкое общественное обсуждение ее семейной трагедии. Несмотря на то, что резонанс серьезно повлиял на количество и суммы пожертвований, сбор денег на лечение семья Даши прекратила. Депутат Госдумы Оксана Пушкина пообещала, что лично поможет Даше получить соответствующее лечение в Москве. Даша надеялась.

5 июня девушка полетела в Москву, в ГКБ им. В. М. Буянова.

«Эта больница не специализируется на лечении эпилепсии. Собственно, там Дашу и не лечили. Кололи калий. Наблюдала дочку врач-интерн, которая откровенно говорила, что не знает, что делать с этим недугом. Я очень просила Оксану Пушкину перевести Дашу в Центр нейрохирургии им. Бурденко. Но мне ответили: это все, что мы можем сделать», – рассказывает Ирина Газеева.

Отношение к Даше в больнице было, мягко говоря, странным.

«На выходные ее оставили без лекарств. Даше пришлось самой вызывать такси и ехать в аптеку. Находясь в больнице, Даша попала в реанимацию. Обычно после реанимации человек находится в лечебном учреждении еще две недели. Дашу попросили на выход через четыре дня после выписки из палаты интенсивной терапии. Сказали, что на ее лечение и содержание уже потратили более 600 тысяч рублей, лимит исчерпан», – со слезами в голосе вспоминает Ирина Михайловна.

Мама Дарьи уверена: именно неудачное лечение в Москве усугубило состояние дочери. Но они не собирались сдаваться. Неимоверными усилиями была выбита квота в Институт мозга в Екатеринбурге. В минувшую среду Даша с мамой должны были пойти оформлять необходимые документы. Но во вторник Дарье стало хуже.
«Даша умирала, а он играл». Мама Дарьи Рубцовой рассказала о последних днях жизни дочери

«Я пришла и увидела, что Даша просто свернулась в клубок, ее трясет. Измерили температуру – 39,8. Я вызвала скорую. Анатолий между тем продолжал играть в компьютерные игры. Я уже не выдержала, закричала: у тебя жена умирает, отвлекись хоть на минуту, - вспоминает Ирина Михайловна. – Она лежит уже практически без сознания, а он дергает ее каждую секунду: Где твой паспорт? Где твой полис?»

За несколько дней до этого, словно предчувствуя, Даша попросила маму: «Если со мной что-то случится, пусть девочки останутся с тобой».

«Я понимаю, что юридически, наверное, это сложно. Но есть же еще чисто человеческий закон. Этот человек искалечил и в конце концов убил мою дочь. До самой смерти продолжал над ней издеваться – уже морально. Я буду добиваться справедливого наказания для него. И не хочу, чтобы внучки остались жить с ним под одной крышей», – говорит Ирина Газеева.

В организации похорон Анатолий участия не принимает. По словам Ирины Михайловны, как стало известно о смерти Даши, ее супруг уехал на дачу.

«Первую ночь после смерти мы с сыном ночевали у них в квартире. Ведь ее душа будет возвращаться, а там даже свет не горит…»

Остатки от собранных на лечение денег находятся на банковской карте Дарьи, которую она незадолго до последней госпитализации отдала мужу.

«Думала, эти деньги помогут нам проводить Дашу в последний путь. Но Толя сказал, что карты у него нет», – говорит Ирина Михайловна.

К слову, сегодня – спустя двое суток после кончины Дарьи – на странице Анатолия Рубцова появилась запись, посвященная супруге.
«Даша умирала, а он играл». Мама Дарьи Рубцовой рассказала о последних днях жизни дочери

Похороны Дарьи состоятся завтра. Всех, кто желает проводить Дашу в последний путь, ждут в ритуальном зале №2 первой городской больницы с 15:30 до 16:30.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

#73 Ксюффка 14 июля 2019 07:54 |
Цитата: Она
Зарубите себе на носу. Вступая в брак, вам никто ничего не должен. Выбор сделан-расхлебывать придётся. Меня никто не принял назад. Родные сказали:у тебя дети, живи рядом с мужем. "пил, измывался-а бежать не куда. Пока не освободилась жид площадь естественным путем-так жила и мучилась. Если девушка молода, она должна получить благословение родителей, которые если что примут её обратно. Нет-пеня, милая на себя

Как трагично сложилась ваша жизнь... Это как раз пример того, как НЕ должно быть у нормальных людей! Ваши родители вас предали, сочувствую.
Сейчас женщине лучше быть независимой, чтобы было куда уйти и на что самостоятельно содержать детей.
Комментариев: 0
#72 баушка 13 июля 2019 16:42 |
сама семья запуталась в своих рассказах...ПЕРВОЕ - молодая женщина не лечила изначально свою эпилепсию!а побои усугубили болезнь....решили. поди, на семейном совете ч/з передачу денег собрать на лечение УЖЕ ЗАПУЩЕННОГО заболевания!?реально надо смотреть на ситуацию....НЕ ДОДУМЫВАТЬ!
Комментариев: 0
#71 Лида Ли 12 июля 2019 16:28 |
вот такие люди живут в Магнитогорске,цинизм зашкаливает.
Комментариев: 0
#70 Гость Надежда 12 июля 2019 11:09 |
Легко судить со стороны." Почему не ушла, куда мать смотрела,в полицию надо было идти". В моей практике был случай,когда школа обратилась на Комиссию по делам н/летних с простой защитить мать и ученицу от отца-садюги. Маленькую худенькую женщину трясло,когда она рассказывала об издевательства двухметрового мужика. Так вот,однажды ей удалось от него вырваться и добежать до опорного пункта.Там она и показала свою
спину в полоску от побоев. Не успела она дойти до дома,ее мужу позвонили и сказали, что его жена занимается стриптизом.А вы тут судите,сидя на диване. Прежде, чем человека судить,наденьте его обувь и пройдите его путь,так говорят мужрецы.
Комментариев: 0
#69 Гость Helga 11 июля 2019 19:49 |
Оксана Пушкина наобещала в прямом эфире о возможности лечиться в Москве...вот итог ее лечения...девчонка отказалась от сбора денег для лечения в Испании..Пушкину совесть не мучает?О муже-убийце даже говорить не хочу...в тюрьму его!! Только у нас законы такие и уже ничего с ним не сделают...
Комментариев: 0
#68 Гость Ольга 10 июля 2019 18:10 |
Нравилось, вот и жила. Семейка садо-мазо. И мать позволяла, и брат? Бред ...никто помочь не захотел. У меня две дочери, не дай Бог узнаю, что обидел кто-то, зашибу собственноручно. А сын поднимет руку на свою жену- руки оторву. Ради денег,возможно,терпели? Богатый дяденька? В противном случае, изверги- именно родные люди, давали мучать и издеваться.
Комментариев: 0
#67 Гость Ирина 10 июля 2019 17:37 |
Столько времени родная мать смотрела на истязания дочери и внучек! Если той не хватило сил и мужества уйти от изверга, то забрала бы сама их. Я бы свою дочь не оставила там. Бред слышать, что не уходила из-за денег...А здоровье не важно ей было. Можно подумать никто не разводится. Да та же мама помогала бы ,если захотела бы. Видимо желания не было. Живет дочка где-то и ладно...видимо так только думала.
Комментариев: 0
#66 резида 10 июля 2019 17:34 |
Это очень трудно убедить человека уйти от деспота, они как завороженные (он не такой, он измениться)результат обычно нулевой, терпят до смертной доски
Комментариев: 0
#65 Козлова Лиля 10 июля 2019 17:23 |
1.У семи нянек дитя без глаза. Для женщин, страдающих от насилия тоже нужно что-то реальное продумать. В Германии есть специальные дома, куда женщина сама или с детьми может перейти на время, даже долгое, пока не решится проблема.Есть и другие меры профилактики повторного насилия.
2. Горячо выступавшие на передаче поняли. ЧТО НИ МАМА, НИ БРАТ ничего не сделают для суда над мужем Даши.Это означает, что они останутся с отцом, что непозволительно. Кто-то же длжен это сделать. Неужели некому? Неужели все кончится только пустой шумихой и забудется?

3. Что за мед.помощь была "оказана" Даше, если тяжело больную Дашу поместили в непрофильную больницу, да еще в такую безобразную, что Даша на такси должна была отправиться в аптеку за лекарством,больница, откуда ее равнодушно выперли в крайне тяжелом состоянии?!!!
Комментариев: 0
#64 Гость Лада 10 июля 2019 15:23 |
Да не принимают заявлений в милиции по этому поводу,меня муж избил,ну приехала товари щи миционеры,ну забрали на ночь,подержали его там.Вернулся весёлый,штраф выписали ему и всё.Пришла в службу помощи от домашнего насилия,там психолог мне-хотите жить-берите детей,бегите!куда бежать?а как жить то в чужом городе?этож деньги нужны.на квартиру и еду ,работу сложно сразу найти.Психолог мне-захотите жить найдёте всё!вот такую помощь я получила.......у меня получилось вырваться из этого ада,было очень тяжело ,но я думала что мне главное остаться в живых ради детей.И кстати мой тоже игроман,не хочу вспоминать что он творил,все игроманы видимо начинают воспринимать живых людей как некие персонажи из игр ,это уже не люди ,а перепрошитые версии человеко подобных,полное отсутствие совести,любви,вообще человеческих понятий..
Комментариев: 0
#63 облако 10 июля 2019 14:49 |
понятие домашнее насилие выдумано для уничтожения института семьи. Есть уголовное преступление, за него и надо судить. А не за непонятное домашнее насилие. То есть это окно овертона, подводящее равенство между словами семья и насилие.
Комментариев: 0
#62 Гость вася 10 июля 2019 12:45 |
то что муженек ублюдок конченный- понятно.но он не просто ублюдок, он УБИЙЦА. мне не понятно почему он не в тюрьме? где заявление о побоях приведшие к смерти? где возбужденное уголовное дело? что за факс разыгран ценой жизни женщины и благополучия детей? где служба опеки? почему до настоящего времени этот ублюдок не лишен родительских прав? почему этому ублюдку дали возможность тратить собранные на лечение деньги? Где же хваленные адвокаты-борцы за справедливость? где правозащитники? одни только вопросы. а ведь таких убитых и покалеченных женщин тысячи. и отдельно для Оксаны Пушкиной - не хочешь срать не мучай жопу- не можешь помочь не обещай и не ври. итог такого вранья-могила и дети сироты.
Комментариев: 0
#61 Гость Татьяна 10 июля 2019 12:02 |
Цитата: Гость Эля
Наказала бы того человека, кто руку поднял на мою дочь. Один раз ударил , значит, трижды получит. Бить своего ребенка не дам никому.

Я бы эту тварь на куски порвала! Двоих сирот оставил!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх