Расширенный поиск
Лента новостей
26 января
 11:21   Ему было 80 лет. Не стало Геннадия Гуна
 9:37   Магнитогорску тоже досталось. Автопарк Госавтоинспекции пополнили новыми авто Комментарий 5
25 января
 20:32   Владимир Познер о промышленных городах на Урале: «Я не знаю, как люди там живут» Комментарий 11
 19:10   С метанием валенка и футболом. Завтра в Магнитогорске отпразднуют Всемирный день снега Комментарий 1
 17:55   Его искали больше месяца. Пропавшего в декабре магнитогорца нашли мёртвым Комментарий 1
 16:48   Изымали алкоголь и никотинсодержащие смеси. В Магнитогорские снова прошло мероприятие «Ночь» Комментарий 1
 14:25   Трафик в сети «Дом.ru» превысил 3 млн Тбайт. Этот объем сравним с просмотром 800 млн фильмов!
 8:34   Еще одна «потеряшка». В Магнитогорске ищут 16-летнюю девушку Комментарий 5
24 января
 23:00   Стало плохо, потерял сознание. В Пензе школьник умер на уроке английского языка Комментарий 2
 13:54   «Напилили» на саммите более 33 млн рублей. Дело в отношении бизнесмена и бывшего замминистра передали в суд Комментарий 6
 12:58   Ограничительные мероприятия по гриппу. В магнитогорских больницах ввели «масочный режим»
 11:43   Драка закончилась переломом носа. Директор школы и учитель ответят за травму, полученную учеником Комментарий 8
 10:30   Чиа и личи вам в йогурт! Магнитогорцев удивили новые «первые вкусы»
23 января
 23:00   «Не вижу свое место в компании». Греф заявил, что может уйти из Сбербанка Комментарий 7

Депутаты Заксобрания примут региональный закон по НТО. Магнитогорские предприниматели не ждут от него ничего хорошего

Магнитогорск – Челябинск. Сегодня состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта закона Челябинской области, регулирующего отношения в сфере нестационарной торговли.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области, еще осенью прошлого года появился проект регионального закона «Об условиях размещения нестационарных торговых объектов…». Власти региона хотели раз и навсегда определить «правила игры» для владельцев киосков и торговых ларьков. Но законопроект так и не был принят.

– В Госдуму был внесен проект закона, разработанный Правительством РФ. Мы решили взять паузу, чтобы сверить положения нашего закона с федеральным. Однако прошло уже полгода, движения по федеральному закону нет. В условиях сложившейся неопределенности мы решили вновь вернуться к вопросу принятия регионального закона. Этого ждут и муниципалитеты, и предприниматели», – пояснил спикер Заксобрания Владимир Мякуш.

Автором инициативы выступил зампредседателя Законодательного Собрания Константин Захаров. По его словам, текст закона практически готов, над ним работал самый расширенный состав рабочей группы. При этом законотворцы заверили, что учли все предложения заинтересованных сторон.
Депутаты Заксобрания примут региональный закон по НТО. Магнитогорские предприниматели не ждут от него ничего хорошего

– Считаю необходимым принять его в таком виде в первом чтении, а затем оттачивать детали, – заявил Константин Захаров. – Главное, что в законе мы устанавливаем случаи заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов на торгах и без проведения торгов. Напомню, это статья третья проекта закона. Этим мы снимаем остроту проблемы.

В пресс-службе ЗСО отметили, что за необходимость принятия закона высказались уполномоченный по правам предпринимателей, представители муниципалитетов и УФАС. Представленный законопроект был назван компромиссным.

Впрочем, часть магнитогорского бизнес-сообщества ничего хорошего от нового закона не ждет. Напомним, что именно магнитогорские предприниматели, которые владеют нестационарными торговыми объектами, в прошлом году дошли до уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова. В декабре прошлого года омбудсмен лично приезжал в Магнитогорск, чтобы встретиться с членами профсоюза предпринимателей «Магнитка – Бизнес», у которых продолжал тлеть конфликт с местными властями.
Депутаты Заксобрания примут региональный закон по НТО. Магнитогорские предприниматели не ждут от него ничего хорошего

Как рассказала в разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» председатель профсоюза Алина Азанова, у магнитогорских владельцев НТО были большие надежды на региональный закон. В прошлом году они даже ознакомились с первоначальным вариантом законопроектом.

– К сожалению, этот законопроект на сегодняшний день сильно изменился. Было внесено много поправок, так что ничего хорошего от этого закона мы теперь не ждём.

По словам Азановой, представители профсоюза хотели принять участие в сегодняшней рабочей группе по разработке законопроекта, но в итоге смогли лишь направить несколько своих замечаний.

– У нас было много претензий к городскому Положению о размещении НТО. Например, предпринимателям фактически запретили передавать торговый объект третьим лицам в аренду. Получилось, что муж элементарно не может передать павильон жене, мать – сыну. А люди же, например, могут переехать, заболеть. В первоначальном варианте областного законопроекта этого условия не было, теперь же оно появилось, – рассказывает Азанова.

По словам председателя профсоюза, областные законодатели должны были провести встречи с предпринимателями, которых этот новый закон коснётся в первую очередь. Но в итоге первоначальный вариант законопроекта ужесточили, а мнение бизнеса в полной мере не учли.

– Мы надеялись, что новый закон улучшит нам условия для работы, но теперь боимся, что условия наоборот ухудшатся. Мы даже не уверены, что наши несколько замечаний примут во внимание, – резюмировала Азанова.

Областной закон планируется принять в первом чтении уже на августовском заседании Законодательного Собрания Челябинской области, 29 числа. В сентябре-октябре после рассмотрения всех поправок законопроект примут окончательно.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 идиот 15 августа 2019 15:40 |
Цитата: Профсоюз
И ты проиграл войну, так что подними руки!!!
Да я и не спорю., что проиграл! А если бы не вступал в твой профсоюз, возможно ыб выиграл. Или как ты обьяснишь, что нас 18 человек демонтировали, пока ты боролась"за нас"!Ну да те кто еще стоит пока входят в профсоюз и верят. А где те кого снесли? Что то не вижу я их на профсоюзных собраниях.Оттого что ты знаешь как меня зовут, ничего не меняется. Я и не скрывался.Войну для нас проиграла лично ты. А для себя выиграла. Имей мужество извинится.
#12 Профсоюз 14 августа 2019 22:49 |
Цитата: идиот
В итоге нас всех убрали, а ты стоишь, за землю не платишь, решение суда не исполняешь,

То, что ты идиот, это поняли уже все.
Знаешь, что я тебе скажу, идиот? Твои смешные выпады меня не беспокоят, не старайся. Это первое.
Второе - те люди, которые входят в профсоюз, твой бред не воспримут.
И третье - тем, кто не в теме, вообще не интересно все, что ты здесь несёшь. Так что расслабья.
И последнее. Я знаю как тебя зовут:))) И ты проиграл войну, так что подними руки!!!
#11 Профсоюз 14 августа 2019 22:38 |
Цитата: идиот
ты добросовестно обирала, типа боролась за наши права.

И сколько ты заплатил? Давай, расскажи всем.
#10 идиот 14 августа 2019 14:13 |
Цитата: Профсоюз
А ты замечательный кто - взяткодатель или чиновник?

Нет я тот кого ты добросовестно обирала, типа боролась за наши права. В итоге нас всех убрали, а ты стоишь, за землю не платишь, решение суда не исполняешь, демонтаж не делают,Вопрос, какой у меня должен быть ник?Вот если завтра тебя будут демонтировать, тогда да, скорей всех начнешь собирать на митинг и демонстрацию. Для чистоты эксперимента , если твою будку уберут, ты будешь бороться за чьи то права?Нет, конечно, только для себя. При таких низменных целях, надо быть честными с людьми. Именно поэтому в твоей коалиции уже никого не осталось. Никто тебе больше не верит.
#9 любопытно 14 августа 2019 10:40 |
Цитата: 1
А это продукт питания.

Под словом "это" понимается, осмелюсь предположить, мороженое? Так-то оно продаётся в герметичной упаковке.
#8 1 14 августа 2019 10:25 |
Цитата: Лань
Цитата: любопытно
Цитата: Сам ИП
Ещё бы Козлова со своими голубятнями поперли.

Что за Козлов(а) и что за голубятни?

похоже про ларьки с мороженым.

Тоже вопрос - куда в туалет ходят и где руки моют? А это продукт питания.
#7 Лань 14 августа 2019 10:11 |
Цитата: любопытно
Цитата: Сам ИП
Ещё бы Козлова со своими голубятнями поперли.

Что за Козлов(а) и что за голубятни?

похоже про ларьки с мороженым.
#6 любопытно 14 августа 2019 08:36 |
Цитата: Сам ИП
Ещё бы Козлова со своими голубятнями поперли.

Что за Козлов(а) и что за голубятни?
#5 Профсоюз 14 августа 2019 01:40 |
Цитата: идиот
Делит предпринимателей на своих и чужих. Замечательный профсоюз!

А ты замечательный кто - взяткодатель или чиновник?
"Делит на своих и чужих" - это ты про таких как ты, кто на чужом горбу в рай хочет въехать? Или про тех кто за взятки землю получил, незаконно перевел её в собственность, газ провёл в свой ларёк, ну и прочие поблажки получил от коррумпированных сотрудников администрации?
Или ты и есть такой сотрудник?!
Впрочем твой ник за себя сам говорит.
#4 идиот 13 августа 2019 22:21 |
профсоюз --это когда лидер отстаивает интересы группы людей. В данном случае госпожа Азанова отстаивает свою коробку, которую не соизволила привести в порядок, как все добропорядочные предприниматели. Плюет на решение суда, которым ей запретили торговать табачной продукцией вблизи школы, и под девизом "Я за вас борюсь!" просто собирает деньги с предпринимателей. А тех, кто не сдает на ее личный профсоюз, топит в дерьме.Делит предпринимателей на своих и чужих. Замечательный профсоюз!
#3 Сам ИП 13 августа 2019 20:08 |
[quote=ИП][quote=Джуманджи]Бердников! Аплодирую стоя !!!! Долой говнищщщще с улиц и площадей ![/quote]
Уважаемые предприниматели!
Я сам ИП с 1994 года. Не ври и не передергивай. И правильно что все говнищщщще вымели с улиц. С вашими фанфуриками из-под полы, просрочкой сраной и прочее. Есть магазины- люди покупают там и не страдают от отсутствия железных амбразур. Ещё бы Козлова со своими голубятнями поперли. Вообще супер будет. Единственное где это можно понять и принять- сады городские. И пожалуй всё. Так что не ной-иди землю копай.
#2 ИП 13 августа 2019 18:39 |
Цитата: Джуманджи
Бердников! Аплодирую стоя !!!! Долой говнищщщще с улиц и площадей !

Уважаемые предприниматели! Не обращайте внимания на подобные выпады!
Сейчас чиновники нашей администрации нальют в комментах много грязи и гадостей в адрес владельцев НТО. В городе происходит передел в сфере земельных отношений. Городские чиновники сейчас устанавливают повсюду свои павильоны и сдают их в аренду. Это у них новый заработок такой. Поэтому они и уничтожают вас как конкурентов. Всё просто.
#1 Джуманджи 13 августа 2019 18:24 |
Бердников! Аплодирую стоя !!!! Долой говнищщщще с улиц и площадей !

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх